投稿下部の「おすすめ」と「関連記事」リンクを調整しますか?

一般的に、関連トピック(Related topics)を好みます。AIは、関連する機能リクエストのような、関連する議論を表示するのに非常に役立ちます。私はしばしば、これらを見てマージを提案したり、新しい情報(例えば、機能が完了したときなど)で更新したり、少なくともそれらの古いトピックに適切にタグを付けたりします。時には、サポートの質問に対する回答を、以前に質問されたことがあるため、関連トピックから直接見つけることができます。

提案トピック(Suggested topics)は、未読トピックに基づいています。これらは、読み進めたいかもしれないトピックを見つけるのに役立ちますが、現在読んでいるトピックとは関連がありません。以前は「latest」に基づいてこれらのトピックを読んでいました。そのため、実際、2月までは、ほとんどの場合、そのリストは空だったので、トピックの下には提案トピックのタブしかありませんでした。今では、ほとんどログインせずに読んでいるため、状況は変わりました。そこに表示されるほとんどのトピックは、私が読んだことのあるトピックですが、Discourseはそのことを認識していません。私が関連トピックを好むというlocalStorageを削除するため、ログアウトするたびに、それらを見ざるを得ません。そのため、通常はそれらが見えます。なぜなら、切り替えるのは常に価値があるわけではないからです。しかし、これらは、おそらく私の珍しい使い方に基づいた問題です。

一般的に、未読トピックと類似したコンテンツを持つ他のトピックの両方にユースケースがあると思います。カテゴリではなくAIに基づいた関連トピックは、大きな改善でした。それらをはるかに面白くしました。
しかし、もちろん、それはトピックに依存します。問題が詳細に説明されているほど、提案は良くなります。私にとっては、ウェルカムトピックの下の提案があまり役に立たないのは理にかなっています。なぜなら、Metaには複数のウェルカムトピックがないからです。

もし、それらが混乱を招くと思うなら、Discourseが新しいユーザーに他のオプションを表示しないのと同じように、新しいユーザーからこれらを隠すことが理にかなっているかどうか疑問に思いました。そのため、経験豊富なユーザーには隠されているものが表示されます。しかし、ウェルカムトピックを除けば、新しいユーザーにとっても役立つ可能性があると思います。なぜなら、時には彼らはそこで質問の答えを見つけるからです。

「いいね!」 4