こんにちは、Docker のインスタンス (サポートされているイメージ) があります。
docker attach を試すと、カーソルが空行で点滅するだけで、ls のようなコマンドに応答がありません。
こんにちは、Docker のインスタンス (サポートされているイメージ) があります。
docker attach を試すと、カーソルが空行で点滅するだけで、ls のようなコマンドに応答がありません。
どうですか
docker exec -it app bash -c "your command here"
はい、うまくいきました (ls で)。
素晴らしい!解決済みとしてマークしてください。トピックが閉じられます。うまくいってよかったです!
完了しました!
しかし、問題が何であったかを知りたいです。
そして、
機能的にどのようにアタッチできますか?
お探しのものは ./launcher enter app のようなものでしょうか? それでコンテナ内のシェルプロンプトが表示されます。Docker で直接行う方法はわかりませんが、docker exec -it app bash でできるかもしれません。
確かにそれが私の目的です。データベーステーブルを調査したいのです。
docker exec -it app bash を試してみます。
docker attach がそのためにあると思っていましたが、専門家ではありません。
@pfaffman と @Ed_S からのヒントに基づいてさらに調査したところ、SO のこの回答がそれをよく説明していました (承認された回答)
編集: 要点は、Web サーバーがイメージ上で実行されているため、docker attach は機能しませんが、exec コマンドは機能するということです。
それなら、データエクスプローラープラグインを使ってみてはどうでしょうか。データベースを調査するには、そちらの方がずっと良い方法です。
しかし、もしかしたら管理の一括操作に興味があるかもしれません。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.