Новая лицензионная политика Docker

Docker недавно обновил свою лицензионную политику, и поскольку Discourse использует Docker, меня заинтересовало, есть ли здесь какие-либо действия, которые можно предпринять?

Вот краткое изложение ключевых изменений:

• Наше соглашение о подписке на услуги Docker включает изменение условий использования Docker Desktop.
  • Оно остаётся бесплатным для малых предприятий (менее 250 сотрудников И годовой выручкой менее 10 миллионов долларов), личного использования, образовательных целей и некоммерческих проектов с открытым исходным кодом.
  • Для профессионального использования в крупных предприятиях требуется платная подписка.
  • Дата вступления этих условий в силу — 31 августа 2021 года. Для тех, кому потребуется платная подписка для использования Docker Desktop, предусмотрен льготный период до 31 января 2022 года.
  • Существующая бесплатная подписка Docker переименована в Docker Personal, а также введена подписка Docker Business.
  • Подписки Docker Pro, Team и Business включают коммерческое использование Docker Desktop.

Мы запускаем новый продукт — подписку Docker Business, для крупных предприятий, которым требуются такие функции, как ограничения реестра, единый вход (SSO), безопасное управление цепочками поставок программного обеспечения и многое другое.

Также важно отметить, что условия лицензирования и распространения для проектов с открытым исходным кодом Docker и Moby, таких как Docker Engine, не меняются.

https://www.docker.com/blog/updating-product-subscriptions/#:~:text=Our%20Docker%20Subscription%20Service%20Agreement,the%20terms%20for%20Docker%20Desktop%3A&text=While%20the%20effective%20date%20of,subscription%20to%20use%20Docker%20Desktop.

Discourse — это бизнес, и многие компании используют Discourse.

В целом, я просто пытаюсь понять, влияет ли это на Discourse или нет. И если влияет, есть ли какие-либо действия, которые можно предпринять в рамках закупок.

Discourse использует Docker Engine в продакшене, что не затрагивается упомянутым обновлением лицензирования. Единственный применимый сценарий, который я вижу, — это если кто-то запускает Discourse в режиме разработки, используя руководство по Docker (и только если они используют Docker Desktop, например, MacOS или Windows с включённой интеграцией Docker Desktop WSL).