最新の Discourse アップグレード実行後に問題が発生しました。管理パネルに以下の通知が表示されています。
Discourse のインストールにいくつかの問題が見つかりました:
*** 71 件のメールジョブが失敗しました。app.yml を確認し、メールサーバーの設定が正しいか検証してください。[Sidekiq で失敗したジョブを確認]。**
app.yml ファイルに変更は加えていません。Discourse が稼働しているサーバーを再起動し、./launcher rebuild app コマンドを実行しましたが、問題は解決しませんでした。
Sidekiq で表示されているエラーは以下の通りです。
Jobs::HandledExceptionWrapper: Wrapped Net::SMTPAuthenticationError: 535 5.7.0 Mailgun is not loving your login or password
app.yml に設定されている認証情報で Mailgun に連絡を取りました。提供された認証情報では、telnet を通じた認証テストに成功しました。また、Mailgun 側からは以下のような説明がありました。
確実なことは言えませんが、app.yml ファイルに何らかのタイプ制限やアクセスに必要な権限がある可能性があります。ファイルへのアクセスに失敗すると、SMTP クライアントに認証情報が渡されず、SMTP Mailgun に接続しようとした際に認証情報が提示されないため、535 5.7.0 Mailgun is not loving your login or password というエラーが発生した可能性があります。
app.yml ファイルの権限は -rw-r--r-- に設定されています。
試すべき手順があればご教示ください。この件に関するご支援を心よりお待ちしております。