プラグインを最新の変更に更新しましたが、プラグインがトリガーしているように見える奇妙なエラーが発生しています。ただし、プラグイン自体から発生しているかどうかは不明です。
プラグインが無効になっている場合、エラーはありません。しかし、有効になっている場合、イベントがなくてもトピックを読み込むたびに、以下のようなエラーが発生し始めます。
コンソールエラー
rsvp.js:23 Uncaught
TypeError: i(...)(...).magnificPopup is not a function
at lightbox.js:55:19
at _ (rsvp.js:434:1)
at y (rsvp.js:420:1)
at invoke (backburner.js.js:282:1)
at h.flush (backburner.js.js:197:1)
at p.flush (backburner.js.js:358:1)
at B._end (backburner.js.js:798:1)
at B.end (backburner.js.js:589:1)
at B._run (backburner.js.js:842:1)
at B.run (backburner.js.js:624:1)
at e.run (index.js:75:1)
at o.onload.o.onreadystatechange (load-script.js:38:9)
エラーは rsvp.js で発生しているように見えますが、events_rsvp を無効にしてもエラーは完全には解消されません。プラグイン全体を無効にするとエラーはなくなります。私の理解では、RSVP機能自体は機能しています。
さらに混乱するのが、このエラーはトピック内の投稿に画像がある場合にのみ発生するように見えることです…しかし、繰り返しますが、イベントプラグインが無効になっている場合、同じトピックではエラーは発生しません。画像とDiscourseイベントプラグインの間で何らかの相互作用があるようで、これは奇妙です。
これを理解しようと試行錯誤している間に、実験的な新しいライトボックス を有効にすると、エラーが実際になくなることに気づきました。Discourseがもはや magnificPopup() ではなく新しいライトボックスを使用するためだと思われます。これは、エラーがライトボックスのコードにある可能性を示唆していますが、イベントプラグインがそれを表面化させ(そしてキャッチ)しているのでしょうか?実験的な新しいライトボックス設定がmetaで無効になったことを考えると、それが永続的な変更になるかどうかは不明です。
いずれにせよ、プラグインの最新バージョンを実行していて、これらのエラーに遭遇した人はいますか?私の場合は、Discourseの最新の安定版(v3.2.2)を実行しています。