既存のユーザーは、招待が指示するトピックに既にアクセスできる場合、グループに追加されません

このバグを発見したときは、いくつかのグループにユーザーを追加し、トピックに誘導するしゃれた招待を試みているときでした。これは、ログイン済み、未ログイン、および新規ユーザーにうまく適用されるはずです。

再現手順:

1. すでにテストユーザーがアクセスできるトピックに招待を作成します
  2. その招待にグループを追加します(ユーザーが現在メンバーでない場合)
  3. テストユーザーとしてログインします
  4. そのユーザーで招待リンクを訪問します

結果: テストユーザーはグループに追加されません(本来ならされるべきです)。

ユーザーが既にそのトピックにアクセスできない場合(または新規ユーザーの場合)、彼らは何の問題もなくグループに追加されます。

「いいね!」 6

ご報告ありがとうございます!面白そうな問題ですね。できるだけ早く調査して修正します :slight_smile:

「いいね!」 2

これは、既存のユーザーをグループに招待することに関する他の最近のトピックを思い出させます。

おそらく、ユーザーテスターグループへの招待リンクが機能しなくなったというこの報告も関連している可能性があります: Join the Discourse User Testing Community - #29 by jordan-violet

「いいね!」 2

同意します。しかし、もう少し絞り込めたと思います。この機能は以前は機能していたので、これはリグレッション(後退)のようです。おそらく、他のスレッドで言及されている修正の時期に発生したのでしょう。

これらすべてを統合するのが適切でしょう。

個人的には、これは非常に有効なユースケースだと考えています。これにより、ユーザーがすでにサイトにいるかどうかにかかわらず、単一の合理化されたプロセスを使用してユーザーをオンボーディングできます。そうでなければ、現在のユーザーと新規ユーザーのために、2つの並行した(管理が難しい)プロセスが必要になります。

「いいね!」 7

nathankさん、バグレポートありがとうございます!

この問題の修正をマージしました。

これで問題が解決するか、またはさらに問題が発生した場合はお知らせください!

「いいね!」 4

あなたはその問題を見事に解決したようですね! #fixedタグを付けられると思います。

現在のイベントの招待状のためによりシンプルなワークフローを採用しなければなりませんでしたが、近いうちにこれをきちんと試すのを楽しみにしています。

「いいね!」 4

また、@gassim および @UnicornX にも ping して、これが彼らのユースケースで解決したかどうかを確認し、それらのトピックも完了させる価値があるかもしれません。:crossed_fingers:

Join the Discourse User Testing Community の招待で「招待の有効期限が切れました」というメッセージが表示されています。これは、招待の引き換えが延長されていれば再び機能するはずなので、心強いです。(ただし、それは私がずっと前に使用して忘れていたためである可能性もあります :slight_smile:

「いいね!」 4

JammyDodger、moin、nathank、pentoさん、ありがとうございます!これは、招待リンクが新規ユーザーのみで機能し、現在の実装が壊れていますという投稿で求めていたまさにそのものです。

Pentoさん、修正ありがとうございます…

これは恒久的な修正であることを願っていますか?(cc: @lindsey@pmusaraj。)

ありがとうございます!

「いいね!」 4

指摘してくれてありがとう。有効期限のない新しいリンクを作成しました。 :slight_smile:

「いいね!」 3

このトピックは自動的に7日後に閉鎖されました。新しい返信は許可されていません。