Привет,
Я как новорожденный в мире Discourse и пытаюсь разобраться. Я настроил новую виртуальную машину с Debian 13 и создал собственную DNS-запись через Cloudflare.
Я прошел этап настройки и сначала столкнулся с Let’s Encrypt и колбэком на порт 80. Я перенес процесс получения сертификата на acme.sh и теперь у меня всё работает, включая шаблонную запись для Cloudflare.
Проблема, с которой я столкнулся сейчас, — это неудачная установка после развертывания со следующим сообщением:
enable_discourse_id: Не удалось автоматически зарегистрироваться в Discourse ID. Это может быть связано с проблемами сетевого подключения, ограничениями брандмауэра или недоступностью службы Discourse ID. Пожалуйста, проверьте логи сервера для получения более подробной информации или обратитесь в службу поддержки.
Вы выбрали пропуск настройки почты на данный момент. К сожалению, из-за ошибки, указанной выше, установка не может быть продолжена. Пожалуйста, сообщите об этой проблеме на meta.discourse.org.
Ничего не блокирует исходящие соединения на этой виртуальной машине, так как она была обновлена, а конфигурация успешно загружена из внешнего источника.
Я проверил логи контейнера, но там нет никаких ошибок.
Что интересно, я могу добавить некорректный или корректный URI после базового URL и попасть на страницу входа/регистрации или получить обычную ошибку 404 в зависимости от ситуации. Регистрация и подобные функции работали бы, если бы я настроил SMTP, но я этого не сделал и не хочу сейчас в этом разбираться.
Буду признателен за любую информацию или помощь в том, как проверить и подтвердить настройку Discourse ID, чтобы всё заработало.