ブートストラップに失敗しました 2

FAILED
--------------------
Pups::ExecError: if [ -z "$LETSENCRYPT_ACCOUNT_EMAIL" ]; then echo "LETSENCRYPT_ACCOUNT_EMAIL ENV variable is required and has not been set."; exit 1; fi がリターンコード #<Process::Status: pid 2068 exit 1> で失敗しました
失敗場所: /usr/local/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/pups-1.1.1/lib/pups/exec_command.rb:117:in `spawn'
exec がパラメータ {"cmd"=>["if [ -z \"$LETSENCRYPT_ACCOUNT_EMAIL\" ]; then echo \"LETSENCRYPT_ACCOUNT_EMAIL ENV variable is required and has not been set.\"; exit 1; fi", "/bin/bash -c \"if [[ ! \\\"$LETSENCRYPT_ACCOUNT_EMAIL\\\" =~ ([^@]+)@([^\\\\.]+) ]]; then echo \\\"LETSENCRYPT_ACCOUNT_EMAIL is not a valid email address\\\"; exit 1; fi\""]} で失敗しました
ブートストラップが終了コード 1 で失敗しました
** ブートストラップに失敗しました ** 上にスクロールして、以前のエラーメッセージを探してください。複数ある可能性があります。

何も起こらず、これだけがエラーでした。これはどういうことでしょうか??なぜこんなに複雑でなければならないのですか??

敬具

LETSENCRYPT アカウントのメールアドレスが追加されていません。

再構成するには、./discourse-setup を再度実行してみてください。

君の言う通りだったよ、メッセージを何度も読んで気づいたんだ。メールを設定したら今回はうまくいったんだけど、ページにはこう表示されるんだ。

セキュア接続に失敗しました

meta.mypage.comへの接続中にエラーが発生しました。PR_END_OF_FILE_ERROR

• 受信したデータの信頼性を確認できなかったため、表示しようとしているページを表示できません。

• この問題についてウェブサイトの所有者に通知してください。

meta.mypage.comのフロントページでこれをどうすればいい?

それはDiscourseの問題ではないと思います。

このインスタンスの再構築を何回試しましたか?

Firefox以外のブラウザを試しましたか?

「いいね!」 3

何度も同じエラーメッセージが出ています!!

ああ、わかりました:roll_eyes: SSLがおかしな出力をしたに違いありません!

これが解消されて、正常に動作するようになるまで、どれくらい待てばいいですか?:stuck_out_tongue:

お知らせいただきありがとうございます、ダディ!+1 レップ追加しました :slight_smile:

1週間だと思います。サブドメインが気に入らない場合は、DNSを正しく設定すれば、新しいサブドメインで再試行できます。

「いいね!」 2

あまり :smiley:

クリック一つでサブドメインを取得し、それに関連するすべてを完了できれば、新しいホスト名、smtp、メールなどだけでyml設定を変更/置き換えることができますか? それで機能し、アプリが再構築されたらサイトは稼働しますか? そうなると思いますが、専門家に聞いて確信したいです :eyes:

ほぼその通りですが、既存のコミュニティには再構築後に名前を変更する手順がいくつかあります。

「いいね!」 1