はい、その考え方は完全に正しいです!
各フォーラムは、標準機能としてリモート更新をホストできるでしょうか?つまり、本質的には代替の「ビュー」となるのでしょうか?このビューからトピックを開く場合、どのように対処されるのでしょうか?リモートフォーラムごとに新しいタブを開くのでしょうか?明らかに、何らかのセキュリティ対策が必要になるでしょうし、おそらく完全に「公開」されたトピックのみを受け取る形になるかもしれません。
はい、その考え方は完全に正しいです!
各フォーラムは、標準機能としてリモート更新をホストできるでしょうか?つまり、本質的には代替の「ビュー」となるのでしょうか?このビューからトピックを開く場合、どのように対処されるのでしょうか?リモートフォーラムごとに新しいタブを開くのでしょうか?明らかに、何らかのセキュリティ対策が必要になるでしょうし、おそらく完全に「公開」されたトピックのみを受け取る形になるかもしれません。
ディスクースのトピックをリモートフォロー用に公開することが目指すべき目標だと考えます。
特定の不明なリモートコンテンツをフォーラムユーザーがフォローすることは、特に初期バージョンでは明示的に目標外とするべきです。それはディスクースが構築された目的ではありません。その役割は汎用的なコンテンツビューアーに任せましょう。
ディスクースによるフェデレーションされたコンテンツフィードのフォローは、RSS プラグインと同様の方法で実装されるべきです。
これは Discourse の StackExchange のようなものですか?
いいえ、マストドンのような感じですか?
フォーラムのフォーラムのようなものですか?私はこのアイデアにはまだ非常に慣れていません。
「選択されたすべてのソースを集約したもの」と表現するのが最も適切かもしれません。あるいは、n 個のソースから最新の情報を統合したトピックリストと言えるでしょう。
トピックをクリックした際に何が起こるかは議論の余地があります。ソースがリモートフォーラムの場合、新しいタブで即座にそのフォーラムにリダイレクトされるかもしれません。つまり、さらにやり取りするには各ローカルフォーラムに任せる必要があるため、これは「フォーラムのフォーラム」とは言えないという意見もあるでしょう。
これらはすべて、より詳細な機能仕様によって決まります。
はい、少なくとも最初はそれもいいシンプルなアプローチですね。
私だけでしょうか、それともすでに何らかの形で実装済みですか?
こちらをご覧ください。
ここでは、Discourse インスタンス間だけでなく、ActivityPub プロトコルを使用したFediverse全体でのウェブ規模のフェデレーションについて話しています。
ああ、なるほど、ありがとう!フェデフィースについては知らなかったよ。すごくかっこいいね!
参考までに、SocialHub は AP コミュニティの公式拠点である ActivityPub.rocks の下に移動しました。Discourse にはそこにカテゴリがあります:
Federation や ActivePub については詳しくありませんが、このトピックを検討した際に私が考えていたのは、1 人のユーザーがすべての Discourse インスタンスに接続し、Stack Overflow のように、そのユーザーがどのフォーラムで活動しているか、またその実績を「その人の履歴」として一元的に確認できるような仕組みです。
これらのオプションをご覧ください。これらは ActivityPub を統合するための現在の方法です。すべて非常に優れています。
興味深いですが、フェデレーション機能はありません……また、ウェブサイトには Airtable 以外の情報が一切リンクされていません。
Github リポジトリ
このソフトウェアは、Discourse と Facebook を合わせたようなコミュニティである Dev.to と thisMMAlife を動かすために使用されています。
Ruby、PostgreSQL、ActivityPub を基盤とした Reddit クローン/リンク集約サービスである Prismo もチェックしてみる価値があるかもしれません。
約1年間、Mastodonインスタンスを運用しています。Discourseのインスタンスも同様に動作させ、他のインスタンスをフォローし、そのメッセージを受け取れるようにしたいと考えています。この設定手順を案内する最新のドキュメントはありますか?メニューから選択できるような形式だとより良いですね。Discourseのアップグレードが非常に簡単で、ボタンを押すだけで済む点が素晴らしいです。
/top.rss を購読するには、RSS リーダーの使用を検討してください。
feed2toot を使用できます。複数の RSS フィードに対応しており、再投稿する内容をフィルタリングすることも可能です。
https://carlchenet.com/get-your-rss-feeds-to-mastodon-with-the-feed2toot-bot/
オプションのインストール場所と方法に関する手順はありますか?
キース
コマンドを実行すると、以下のエラーが発生します。
feed2toot --populate-cache -c /etc/feed2toot/feed2toot.ini
エラーメッセージ:
ロックファイルの親ディレクトリが存在しません: /root/.config
このファイルに関する指示はマニュアルに見当たりませんでした。
よろしくお願いいたします。
Keith