Moin
1
これは現時点での体験レポートとして書いています。
この投稿のドイツ語版の翻訳を編集しました。https://meta.discourse.org/t/introducing-our-new-composer-making-writing-on-discourse-easier-than-ever/369779/1。(ドイツ語版では一部が欠落していました
)。
まず、スクロールに合わせて動く境界ボックスが少し気になりました。その中でスクロールすることを期待していました。
次に、途中で翻訳のプレビューを何度か確認したかったです。特に引用部分については、画像をリストに正しく組み込むためにもそうしたかったです。結局、すべてをコピーして通常のコンポーザーで確認し、翻訳に貼り付け直しました。
コンポーザーの使用について話している間に、この投稿のメモを作成しようとしました。それは悪い考えでした。翻訳を編集していたコンポーザーを最小化し、「新しいトピック」をクリックしてしまいました。コンポーザーが最小化されていない場合、破棄するか続行するかという通常の質問が表示されます。コンポーザーが最小化されている場合、これは表示されません。すでに完了していた作業はすべて失われました 
そのため、引用フォーマットを削除して引用ブロックを追加することで、欠落していたすべての画像を挿入し直しました。元の投稿の生のバージョンも確認できれば、画像の追加はもっと簡単だったでしょう。絵文字を正しく見つけるのも、もっと簡単だったでしょう。
したがって、元の投稿/プレビューの切り替えボタンと、OPの生のバージョンを表示するボタン(編集履歴のものに似ているかもしれません)が欲しいと思います。また、コンポーザーを最小化して「新しいトピック」をクリックしたときに作業が破棄される場合は、警告が表示されるようにしたいです。
「いいね!」 6
keegan
(Keegan George)
5
@Moinさん、ありがとうございます!フィードバックに基づき、翻訳エディターを改善しました。
これらの変更は現在適用されています!
「いいね!」 6
Moin
8
プレビューでサイドスクロールを防ぐためにGIFがリサイズされない理由は何ですか?
また、翻訳のプレビューが表示されるようになりましたが、画像を簡単にコピーしてどの絵文字が使用されているかを確認するために、元の生のバージョンを見つけることができませんでした。
翻訳コンポーザーに変更が保存されていない状態で「新しいトピック」をクリックしたときに、警告が表示されなかったことにも気づきませんでした。
しかし、クローズのタイマーが削除されていることに気づいたので、すべてがあなたのコミットでカバーされるべきではないと推測します。
「いいね!」 1
keegan
9
興味深いですね。こちらではその問題は発生していません。更新してもう一度試してみて、まだ発生しているか確認していただけますか?
もしそうであれば、差し支えなければ以下を共有していただけますでしょうか。
- OS
- ブラウザとバージョン
- Metaで使用しているテーマ
- 特定のブラウザ幅で発生しているかどうか
これは問題のデバッグに役立ちます。
ああ、私のミスです。申し訳ありません。OPを表示するボタンを追加し忘れていました。それに取り組む予定です 
「いいね!」 1
Moin
11
今のところ、Androidタブレット(Tab S9 FE)でしか試していません。FirefoxとChromeの両方で試しましたが、どちらも最新バージョンで、更新もしました。通常はFoundationのフル幅を使用していますが、セーフモードでも同じなので、それは関係ないと思います。上記のようにランドスケープモードで発生します。ポートレートモードや、ランドスケープモードで2つのウィンドウを並べて表示しても問題は解決しませんでした。ウィンドウがさらに狭くなることを考えると、予想通りでした。しかし、これ以上幅を広くすることはできません 
「いいね!」 1
keegan
12
タブレットの問題かもしれません。後でテストして解決できるかどうか試してみます。参考になりました、ありがとうございます!
「いいね!」 1
Moin
13
ノートパソコン(Win 11、Edge)でも、幅が1460px以下になると再現できます。
「いいね!」 2
keegan
14
これらの2つの問題は現在解決され、ライブになっています。
問題が発生した場合はお知らせください。
「いいね!」 2
Moin
16
生の表示と画像が完璧に動作するようになりました。
すみません、おそらく私だけだと思いますが、新しいトピックを作成すると翻訳への変更が破棄されるという警告がまだ見つかりません。
「いいね!」 1
keegan
18
@Moin、ありがとうございます。あなたの動画が役に立ちました!
これは、コンポーザーを最小化した後に、保存されていない翻訳の変更がある状態で新しいトピック/返信を作成をクリックした場合に発生するバグのようです。コンポーザーが開いたままクリックした場合、ダイアログの警告が表示されていました。
修正をプッシュし、Metaにデプロイされるはずです。簡単にテストしたところ、私には機能していますが、問題が発生した場合はお知らせください!
「いいね!」 2
keegan
クローズされました:
19
このトピックは2日後に自動的に閉じられました。返信はもう受け付けられません。