最初のディスコースの読み込みに時間がかかる(約3秒)ことについて、何か対処法はありますか? SSOの場合はさらに6〜7秒かかるようです。
EmberJSで解決できるというトピックしか見つかりませんでしたが、最新バージョンに近いバージョンを使用しているにもかかわらず、何も変わっていません。
最初のディスコースの読み込みに時間がかかる(約3秒)ことについて、何か対処法はありますか? SSOの場合はさらに6〜7秒かかるようです。
EmberJSで解決できるというトピックしか見つかりませんでしたが、最新バージョンに近いバージョンを使用しているにもかかわらず、何も変わっていません。
Discourseサイトの初期ロード時間(キャッシュが空の場合)は通常2〜5秒ですが、SSOを使用すると、SSOの往復で少なくとも1つの追加HTTPリクエストが発生するため、6〜7秒のロードでも珍しくありません。
SSOを使用する場合、最初のロードではSSOプロバイダーへのリダイレクトとその戻りが必要です。SSOプロバイダーが遅い場合、初回またはログアウト状態のユーザーのログインプロセス全体が遅くなる可能性があります。
ロード時間は、ユーザー側の接続速度やデバイスのパフォーマンスにも依存する可能性があります。
CPU、メモリ、ネットワーク速度の点でDiscourseサーバーが適切にプロビジョニングされていることを確認することは、リソースの利用可能性が低いとロード時間が悪化する可能性があるため、パフォーマンスの向上に役立つ場合があります。
返信ありがとうございます、@SaraDev。
これを改善する計画はありますか?
私の経験では、TTFB(Time To First Byte)がかなり大きいため、UX(ユーザーエクスペリエンス)の観点からのユーザーフィードバックは非常に悪いです。
同様に、キャッシュ時間は短すぎるのではないかと思います。数時間ディスコースサイトを離れて戻ってくると、最初の読み込み時と同じようにSPA(シングルページアプリケーション)全体がリフレッシュされるため、さらに5〜6秒待つことになります。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.