Владельцы форумов, как вы «боретесь» с группами в Facebook?

Большинство из них. В основном эти тексты теоретические и не отражают реальность, а скорее выражают надежды на то, как должны развиваться сообщества.

Но не могли бы вы, пожалуйста, ответить на вопрос? Приведите пример.

1 лайк

Как я уже говорил, в этих темах множество реальных примеров. Но вот несколько (они «реальные» в том смысле, что я бы хотел и использовал эти опции, если бы они существовали):

• Общие профили пользователей и учётные данные между экземплярами Discourse
    • (Опционально) видимость активности между публичными экземплярами, что даёт более полную картину того, кто такие люди, каковы их интересы и чем они занимаются
    • Снижение нагрузки на администрирование для тех, кто активен на нескольких форумах и не обязательно нуждается/хочет иметь совершенно разные профили на каждом из них (очевидно, должны быть опции для настройки уникальных параметров для отдельных экземпляров или всех параметров, если кто-то предпочитает это)
    • Настройки также могли бы быть общими, например, вы, возможно, всегда используете определённые настройки уведомлений, тёмную тему и т. д. Разве не было бы здорово не настраивать всё заново на каждом новом форуме, в который вы вступаете?
  • Возможность цитировать посты с нескольких экземпляров Discourse так же, как цитирование на одном экземпляре
  • Поделиться одной темой, тегом или целой категорией с другим форумом со схожими или связанными интересами
    • Например, у вас есть Форум по спорту A, где обсуждают все виды спорта, а затем Форумы по спорту B и C, которые посвящены баскетболу и американскому футболу соответственно
    • Что если Форум A мог бы вместо создания собственных категорий для баскетбола и футбола просто «подписаться» на Форумы B и C или интегрировать их в свою структуру категорий
    • Форум A получает углублённые обсуждения тем, которые входят в сферу его общего интереса (спорт), а участники этого общего спортивного форума могут участвовать в более страстных обсуждениях этих подкатегорий
    • Форумы B и C получают большую известность, будучи «частью» этого крупного спортивного форума, привлекают пользователей и взаимодействия, но при этом сохраняют автономию и контроль. Не все категории должны быть «общими», и они могут разорвать связь в любой момент, если решат, что результат их не устраивает
  • Или, скажем, форум ActivityPub (эй, Discourse!) имеет категорию, где они хотят обсуждать существующие и возможные федеративные приложения и даже продвигать федерацию в других конкретных приложениях/контекстах (это примерно то, для чего у них есть категория «Программное обеспечение», и кстати, есть подкатегория Discourse!)
    • Что если, помимо очень немногих тем, созданных внутри самого форума ActivityPub для обсуждения Discourse, они могли бы также легко включать все темы этого форума, помеченные, например, «activitypub» или «fediverse» (или оба тега!)
    • Внезапно они увидят намного больше релевантных обсуждений в своей otherwise тихой и, казалось бы, малоизвестной подкатегории Discourse
    • Эксперты по ActivityPub и Fediverse получат возможность увидеть и вступить в диалог с сообществом Discourse, которое, возможно, скептически относится к этому, но также проявляет любопытство и энтузиазм
    • Сообщество Discourse получит ценные экспертные комментарии и инсайты от участников своего форума, не присоединяясь к их форуму и не перемещая туда обсуждения

Если ничто из этого не кажется вам убедительным, возможно, это просто не то, что вам интересно. Но это кажется довольно интересным многим людям, и я также думаю, что для того, чтобы стало действительно ясно, насколько это может быть полезно, потребуются реальные реализации, которые люди смогут попробовать и использовать.

4 лайка

Ваш пост также может подойти для этой темы: Federation support for Discourse?

6 лайков

Также есть связанное обсуждение по адресу Using Discourse as a social media platform - #12 by hellekin и далее. Я думаю, что @merefield и другие представители Pavilion имели, а возможно, и до сих пор имеют интерес исследовать поддержку ActivityPub, если для этого будет доступно финансирование.

2 лайка

Есть ли какие-то темы на Meta о том, как это реализовать, или какие-либо советы?

Возможно ли сделать то же самое с каналами в Telegram?

1 лайк