テキストからアイコンへ

CSSのみを使用して、スクリーンショットのテキストを別のSVGアイコン(任意)に置き換えるにはどうすればよいですか?

よろしくお願いします!:stuck_out_tongue_closed_eyes:

まず、アップロードセクションにSVGファイルをアップロードする必要があります。SCSSの変数名には、短く簡潔なものを付けましょう。
次に、共通タブに以下のコードを追加します。

th.posts.sortable.num.topic-list-data {
  content: url($name-of-variable);
}

urlの括弧の中に引用符を入れないように注意してください。

「いいね!」 4

DonはCSSでアイコンを使用するためのヘルパーツールを作成しました。

「いいね!」 5

すみません、よく分かりません。$name-of-variable とはどういう意味ですか? content: の後にSVGコードを追加しようとしていますが、うまくいきません。 :ok_man:

「いいね!」 1

@Canapin様、大変感謝しておりますが、SVGコードで「replies」という単語を変更するために、さらにコンポーネントをインストールすることは考えておりません。:smiley:

SVG ファイルをアップロードしたときに指定した名前が変数名になります。

:warning: これを行うには管理者権限が必要です。

1. フォーラムで /admin に移動します。
  2. サイドバーの「カスタマイズ」セクションで「コンポーネント」を選択し、新規作成します。
  3. コンポーネントページの最下部にある「アップロード」の下に SVG ファイルをアップロードします。
  4. 変数名を指定します(アップロードファイルモーダル内)。
  5. 私の投稿にあるコードを使用します。
  1. name-of-variable をステップ 4 で選択した名前に置き換えます。変数名の前の $ はそのままにしてください。
  2. これで完了です!
「いいね!」 3

どうもありがとうございます。とてもよくわかりました。

簡単な質問ですが、アイコンが10個ある場合、アイコンを1つずつアップロードする必要がありますか?

はい、そう思います。

「いいね!」 2

@Radu 私のガイドがうまくいかない場合は、こちらのガイドに従ってください。複数のアイコンに対してファイルを1つアップロードするだけで済むはずです。

「いいね!」 3

これは素晴らしい投稿で、デフォルトのアイコンを置き換えるのに役立ちました。もう一つ、もしよろしければ…

以下で、content の中に FontAwsome アイコンを配置するにはどうすればよいですか?

th.topic-list-data.posts.num > span {
    visibility: hidden;
}

th.topic-list-data.posts.num > span:after {
    content:'ここに FontAwesome アイコン';
    visibility: visible;
    display: inline-block;
    padding-bottom: 1.2em;
}

SVGとしてダウンロードして、同じことをすればよい。それ以外の場合は、より複雑なコンポーネントを作成する必要がある。

「いいね!」 1

このような方法で何かを行う方法はありますか?

content:'fa d-icon d-icon-reply';

もしなければ、以下のメソッドのコードはどのようになりますか?基本的なCSSを試しましたが効果がなかったので、開始点となる例が必要です。

よろしくお願いいたします!

いいえ、以前の方法で行ったのと同じ方法で実行できます。アップロードしてから、ガイドに従ってSVGファイルとして追加してください。

アイコンをどこに配置したいのかよくわかりません。スクリーンショットを送っていただけますか?
ありがとうございます。

どこでも構いません。content:'...' の行の中に FA アイコンを配置したいだけです。

FA をフォントファミリーとして、content メソッド内に Unicode を使用するつもりです。

このようにすることもできます。

これが機能するかどうか100%確信はありませんが、機能するとかなり確信しています。

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.