トピックをクリックしたときにこの青い境界線を削除するにはどうすればよいですか?CSSの::beforeを試しましたが、見つけたり無効にしたりできませんでした…
よろしくお願いします ![]()
それはプレゼンスインジケーターであり、投稿者がオンラインであることを意味していると思います。
タイトルをクリックしてボタンを押し続けると表示されます。
タイルにホバー時やクリック時のインジケーターとして別の色を使用しているので、このインジケーターは不要です。
それは、あなたがトピックに焦点を当てていることを示す一時的なインジケーターです。それは、リンクにカーソルを合わせたり、リンクにアクセスしたりするのとは少し異なります。編集:CoinCoinとJakeが以下に述べたように、アクセシビリティやモバイルで役立ちます。
CSSで非表示にできます。これをテーマまたはテーマコンポーネントに追加してください。
.topic-list .main-link.focused {
box-shadow: none;
}
ありがとうございます、あなたは輝く星です ![]()
このトピックのハイライトは、アクセシビリティに非常に役立ちます。
キーボードで操作すると、このトピックが現在選択されていること、Enterキーを押すと開くことが示されます。
これは尋ねられていませんが、これを削除すると(少なくとも)モバイルでの生活ははるかに困難になります。
@Canapin @Canapin お知らせありがとうございます。
私はUIも何もかも初心者ですが、少なくともアクセシビリティのために存在することは理解できました。![]()
しかし、ほとんどの人が今日使うデバイスはタッチスクリーンかマウスを使うコンピューターであり、アクセシビリティはどれほど「必要」なのか疑問に思っていました。まあ、それはともかく、良い目的のために存在しているのです。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.