Это заставило меня задуматься о том, как, по моему мнению, многие мои участники будут использовать мобильные устройства в первую очередь, если не исключительно, и о том, что я беспокоюсь, что они не будут много участвовать в обсуждениях тем. Мне кажется, я замечал за собой, что когда темы становятся более ориентированными на абзацы, я устаю печатать на телефоне и поэтому не отвечаю.
Мне интересно, как вы, у кого есть участники, которые в основном используют телефоны для доступа к Discourse, считаете, что это влияет на их поведение на платформе?
Они больше наблюдают? Всё равно пишут длинные темы? Короткие? В основном просто ставят лайки? Используют вместо этого чат? Появляются и исчезают?
Любые советы, которые вы сможете дать, действительно помогут мне лучше сформировать свои ожидания.
Я думаю, что это действительно зависит в первую очередь от демографии и тематики.
Я обычно захожу сюда на Meta с мобильного устройства, но перехожу на ноутбук, когда мне нужно написать более развернутый ответ. Бывало, что я менял устройство и дополнял изначально короткие ответы, написанные с телефона, с компьютера. Молодые пользователи, с другой стороны, как правило, по умолчанию чаще используют мобильные телефоны.
Чат-приложения поощряют короткие и частые ответы, тогда как Discourse включает в себя специальные инструменты и плагины, чтобы discourage такое поведение, если вы считаете его нежелательным.
Не знаю, как у других, но я больше читаю, меньше пишу. Или, точнее, сохраняю закладки на ответы, когда я не за мобильным устройством: полноценные клавиатуры и вкладки для ссылок и ссылок — это то, что нужно!
На самом большом форуме, который я веду, просмотры с мобильных устройств составляют менее 50% в большинство дней, а в некоторые дни — всего 20% от общего числа просмотров.
Кстати, было бы неплохо иметь единый отчёт с разбивкой просмотров по классам устройств.
Интересно, насколько сложно было бы реализовать (и насколько это было бы полезно) публично показывать, кто пишет с компьютера, а кто с мобильного. Почти как версия Discourse для «Отправлено с моего iPhone», чтобы другие понимали, почему сообщение может быть кратким и/или содержать опечатки.
Кому-нибудь такой компонент был бы полезен? И есть ли идеи, насколько легко его создать как компонент темы?
Это должно быть реализовано в виде плагина. Модель Post не отслеживает устройство, с которого была отправлена запись. Тем не менее, это определённо интересная идея для плагина!
Хм, это заставляет меня задуматься о противоположном — о том, чтобы discourage длинные посты, так как я знаю, что чем длиннее пост, который я вижу в Discourse, тем больше я колеблюсь отвечать с телефона.
Я бы согласился, если посты должны быть более эфемерными, то, возможно, Discourse (темы, а не чат) может не подойти.
Однако я считаю, что отличные дискуссии и диалоги могут возникать и в коротких записях, просто это может привести к более интерактивному, взаимному обсуждению, чем в случае с длинными записями.