Discourseのモバイルメンバーはどのように行動しますか?

Alternatives to sidebar for Chat?での議論を続けるにあたり:

多くのメンバーがモバイルファースト、あるいはモバイルのみで利用するだろうと考えさせられました。トピックへの貢献が少なくなるのではないかと心配しています。自分の行動からも、段落ベースのトピックだと、携帯電話でのタイピングに疲れてしまい、返信しないということがありました。

主に携帯電話でDiscourseにアクセスするメンバーがいる方々にお伺いしたいのですが、それがプラットフォーム上でのメンバーの行動にどのように影響するとお考えですか?

より多く潜伏するようになりますか? 長いトピックを書き続けますか? 短いトピックですか? 主に「いいね!」をするだけですか? チャットを利用しますか? 来ては去っていきますか?

どのような洞察でも、私の期待をより良く形成するのに役立つかもしれません。

「いいね!」 6

それは、人口統計と主題によって大きく左右されると思います。

私は主にモバイルでMetaをチェックしますが、より長い返信をする必要があるときはラップトップに切り替えます。最初は短いセルベースの返信をデスクトップからデバイスを切り替えて追加することがあります。一方、若いユーザーは通常、デフォルトで携帯電話を使用する傾向があります。

チャットアプリケーションは、短く頻繁な応答を奨励しますが、Discourseには、望ましくないと思われる場合にそのような行動を抑制するための特定のツールとプラグインが含まれています。

「いいね!」 4

他人がどうしているかは知りませんが、私は読むことが多く、書くことは少ないです。あるいは、むしろ、モバイルデバイス以外の場所で返信する際にアイテムをブックマークしています。フルキーボードと参照/リンク用のタブが重要です!:slight_smile:

「いいね!」 5

私が運営している最大のフォーラムでは、モバイルのページビューはほとんどの日で50%未満、一部の日では20%まで低下します。

ところで、デバイスクラス別に分割されたページビューを単一のレポートで表示できると便利ではないでしょうか?

「いいね!」 6

デスクトップかモバイルかで投稿者を表示する機能を実装するのは、どれくらい難しいか(そしてどれくらい役立つか)気になっています。Discourse版の「iPhoneから送信」のようなもので、メッセージが簡潔だったり、誤字が含まれていたりする理由を他の人に知らせることができます。

このようなコンポーネントは誰かに役立つでしょうか?また、テーマコンポーネントとして簡単に作成できるかどうか、何かアイデアはありますか?

「いいね!」 4

プラグインにする必要があります。Postモデルでは、発信元デバイスを追跡していません。しかし、非常に興味深いプラグインになるでしょう!

「いいね!」 5

うーん、これは逆に、長い投稿を抑制することに興味をそそられます。Discourse で長い投稿を見ると、電話で返信するのをためらうことがあるからです。

「いいね!」 2

ユースケースによります。\n\nユーザーが短い一時的な投稿しかしない場合、ディスカッションツールが最善の解決策でしょうか?

「いいね!」 1

投稿がより一時的なものであることを意図しているのであれば、Discourse(トピック、チャットではないかもしれない)は適切ではないかもしれません。\n\nしかし、短い投稿でも素晴らしい議論や対話は可能だと思います。長い投稿の場合よりも、よりインタラクティブで、一進一退の議論につながるかもしれません。