Вот почему они изменят настройку с on на off:
То, что описал OP, означает, что эта настройка в настоящее время включена. Судя по предоставленной ссылке, сайт сейчас доступен только после входа в систему.
Отключение этой настройки позволит как индексировать контент, так и сделать его доступным для просмотра пользователям. Зарегистрироваться и войти в систему им понадобится только в том случае, если они захотят что-то опубликовать.