バウンスメールログを切り捨てる方法

バウンスメールのログをどのように切り詰めればよいでしょうか?これらのエントリを永続的に保持する必要はありません。

これらはあまりスペースを占有しないため、自動的に削除されません(少なくとも私はそう思っています)。Rails コンソールから削除することもできます。いくつかのヒントについては、管理用一括操作 を参照してください。

「いいね!」 1

ありがとうございます。しかし、そのページで活用できるものは何も見つけることができませんでした。また、Railsについては何も知りません。

残念ですが、古いエントリーがすべて表示されるのは避けたいのです。ディスク容量が問題なのではありません。視覚的なノイズが問題なのです。新しいバウンスが発生しているかどうかをすぐに確認できるように、それらを削除したいのです。

「いいね!」 1

テストサイトを整理していたところ、調査中にこのトピックを見つけました。メールログをレールコンソールでクリーンアップしました(ただし、私は初心者なので、その点は考慮してください)。

これはこのケースに適していますか?

EmailLog.where(bounced=true).destroy_all