Лайтбокс изображений не учитывает ручное изменение размера или теги [grid]

Кажется, это идеально передаёт мою мысль — это единственный случай, когда лайтбокс не нужен, верно: когда изображение либо «часть текста», либо «часть форматирования поста».

Мне кажется, это лучшее решение в целом — вынести «изображения для лайтбокса, превышающие размер […]» в отдельную настройку с гораздо меньшим значением по умолчанию. Логично, что она будет отличаться от текущей реализации ещё двумя способами:

• Она должна оценивать размер на странице, а не исходный размер изображения.
  • Она, вероятно, должна требовать превышения обоих размеров, а не только одного — я не могу придумать случай, когда вам понадобился бы лайтбокс для изображения, скажем, 690×10 пикселей (на странице).

Касательно сценариев использования: иногда я вставляю маленькие изображения в стиле эмодзи, но в высоком разрешении, чтобы они не были размытыми на экранах с высокой плотностью пикселей. Например:

! Это изображение не должно открываться в лайтбоксе, потому что 1) это эмодзи, но, что важнее, 2) маленькая иконка разворачивания в правом нижнем углу закроет большую его часть на мобильных устройствах. В данный момент оно не открывается в лайтбоксе, потому что исходное изображение в высоком разрешении меньше 690×500 пикселей (а именно 372×468 пикселей), но оно не должно открываться в лайтбоксе, даже если было уменьшено — истинным критерием для оценки должен быть его размер на странице.

1 лайк