Вопрос о размере/изменении размера загружаемого изображения

После того как я понажимал кнопки какое-то время, чтобы разобраться, вот что, как мне кажется, происходит:

• При стандартной установке, если client_max_body_size == max image size kb, изображения не будут изменяться в размере.

• Увеличение client_max_body_size позволит загружать файлы большего размера, после чего Discourse попытается изменить их размер в соответствии с пределом, установленным в max image size kb.

• Несмотря на описание, которое подразумевает обратное, max image size kb на самом деле не ограничивает размер загружаемых файлов (это очень запутанно!)

• Размер загружаемых файлов определяется исключительно параметром client_max_body_size в nginx.

• При изменении размера:

• JPEG-файлы остаются JPEG-файлами с хорошим результатом.
    • PNG-файлы конвертируются в JPG с приемлемым результатом.
    • Анимированные GIF-файлы остаются GIF-файлами, но результат, как правило, неважный.

Правильно ли я всё понял? Если да, то это кажется тем, что стоило бы объяснить немного подробнее, поскольку установка «из коробки» не выполняет никакого изменения размера изображений, хотя это функция, которая может понадобиться многим пользователям, и из доступной документации совершенно непонятно, как её включить.