Discobot が「Hot(ホット)」と「Top(トップ)」の違いについて教えてくれました:
主な違いは、Hot が全体的な人気と最近のアクティビティのバランスを取るのに対し、Top は特定の期間(週間や月間など)の総人気のみを基準にすることです。
- Hot: 総いいね数/リアクション数と、最近のいいね数およびアクティブな返信を組み合わせます。現在トレンドとなっている議論を前面に出すように設計されており、大規模で活発なコミュニティに最適です。
- Top: 選択した時間枠内での総いいね数/リアクション数のみでトピックをランク付けします。不在中に何が人気だったかを振り返るのに最適です。
どちらもいいねに基づいていますが、Hot は「ホットさ」を判定するために最近の投稿者や返信も考慮します。詳細は Hot トピック並べ替えの発表 をご覧ください。
私には非常に似ているように聞こえますし、そのため「Top」にも含めるべきだと考えています。ただし、Discourse にはまだあまり慣れていないので、ここでの考えが完全に間違っている可能性もあります。
追記:ああ、誤読していたかもしれません、申し訳ありません! これは投票の新旧に関する話ですね。「Top」がすでに賛成/反対投票に対応していることに気づいていませんでした!
おそらく、いいねと同様の方法で使用し、さらにトピックが否定的な投票を受けると表示時間が短くなるようにすることもできるかもしれません。