Давайте сосредоточимся здесь на обсуждении улучшений для admin-sidebar, представленных Мартином в первом посте выше
. Если вы хотите оставить отзыв или предложить улучшения для основной боковой панели, представленной в 2022 году, посмотрите темы с тегом sidebar или создайте новую с этим тегом.
Напоминаем, что административную боковую панель можно включить отдельно от основной, используя настройку admin_sidebar_enabled_groups.
Хотя эта функция находится на стадии экспериментов, мы считаем, что она уже представляет собой значительное улучшение по сравнению со старой горизонтальной навигацией, и в настоящее время расширяем её внедрение. Мы уже сделали её стандартной для новых сайтов и постепенно переводим на неё клиентов на планах самообслуживания. В конечном итоге она станет единственным способом навигации в административной секции, и настройка admin_sidebar_enabled_groups будет удалена. До тех пор, если вы считаете её недостаточной для ваших нужд или вашим модераторам она не нравится, вы можете указать, кто её видит, через административные настройки.
Эта последняя обратная связь, особенно от Майкла, крайне полезна. Спасибо! Продолжайте в том же духе — конкретные предложения по улучшению очень приветствуются, и мы учитываем все замечания. Я согласен, что сейчас некоторые пункты сбивают с толку и не совсем понятно, почему они находятся именно в этом месте меню и на что они ссылаются. До завершения работы предстоит внести ещё много изменений.
Тем не менее, в данный момент мы не планируем вносить существенные изменения, пока работаем над другими аспектами административной секции, которые, как мы ожидаем, сделают её использование более приятным, особенно для новичков в Discourse, которые сейчас находят её сложной. Это включает новую стартовую страницу администратора, стартовые страницы для каждого раздела и единый макет страницы с навигацией по хлебным крошкам и навигацией третьего уровня. Мы также работаем над новыми страницами конфигурации, которые позволят вам просматривать и настраивать связанные элементы.
Пункт «Все настройки сайта» всегда будет доступен для продвинутых пользователей, которые хотят охватить всё и найти нужные настройки таким образом. Фильтр поиска в боковой панели также удобен для опытных пользователей, которые точно знают, что ищут. Мы также планируем внести улучшения туда, чтобы упростить быстрый переход к нужному месту, помимо элементов, отображаемых в боковой панели.
Я согласен с этим замечанием.
Я думал, что нам стоит переместить раздел «Пользователи» в первую секцию, так как к нему часто обращаются модераторы, в то время как остальные элементы — это настройки, которые вы устанавливаете один раз в начале или используете лишь изредка.
Какие ещё элементы в административной секции вы используете ежедневно?
Тем не менее, каждый сайт уникален, и у всех разные потребности и предпочтения, поэтому ответ здесь, скорее всего, заключается в создании настраиваемой секции боковой панели, как это реализовано в основной боковой панели. Так каждый сможет иметь под рукой то, что ему нужно.
Я тоже это понимаю, и да, Хоук прав: раздел «Сообщество» предназначен для действий по построению сообщества.