「今後の変更」の紹介:コミュニティにおける新機能と既存機能の変更を管理するシステム

これらの通知を CSS ハックを使わずに無効にする方法はありますか?実際には、視覚的なノイズは必要ありません。

「いいね!」 5

でも、それだと通知数やインジケーターは表示されたままにならない?まあ、それは仕方がないか。

もう表示されません :smiley:

「いいね!」 5

これには何度か惑わされましたが、上記で懸念や問題として言及されているのを見たことがありません。

私は左側のメニューオプションをクリックして今後の変更を確認する習慣はありません。

https://xyz.discourse.group/admin/config/upcoming-changes

このページには、各変更に対してプレビューリンクが含まれています。

通常、私の毎日のルーチンの一部として、Discourse の受信トレイを確認し、時には今後の変更に関する通知を見つけることがあります。例えば以下のようなものです。

https://xyz.discourse.group/admin/config/upcoming-changes?changeNamesFilter=enable_ai_bot_starred_conversations

URL の変化と、プレビューリンクが表示されていない点に注意してください。

この欠落したプレビューリンクが、ここ数日私を惑わせている原因です。リンクが存在することは知っていましたが、消えてしまったものだと思っていました。

この情報が懸念を理解し、おそらくそれを修正するために十分な詳細を提供してくれることを願っています。

今後の変更項目については、「フィードバック…」と「プレビュー」の両方のリンクは任意です。

• フィードバックは、この変更に関する議論を行うためのメタサイト上のトピックを指します
  • プレビューは、ページ上のライトボックスに変更のスクリーンショットを表示します

これらの指定は、今後の変更を追加する開発者の判断に委ねられます…内部の関係者に連絡を取り、追加してもらえるか確認します。

「いいね!」 1

今日は、注釈付きの URL を示す「プレビュー」ボタンが表示されます。

https://xyz.discourse.group/admin/config/upcoming-changes?changeNamesFilter=enable_new_checkbox_style

ありがとうございます!

「いいね!」 2

今日、私も同じことを考えていました…

これは私たちのホスティングでは正しいのですが、セルフホスティングの場合はどうなっているのかよく分かりませんでした。

そこで、今日その真相を調べてみたところ、現在は stable になるまで待っていることが分かりました。

もともとはこうやって始めたのですから: FEATURE: Automatic promotion of upcoming changes - Pull Request #36211 - discourse/discourse - GitHub

そして、今でもそのようになっているようです:

セルフホスティングの場合、これを beta に変更すべきでしょうか?

その間、最初の投稿に少し編集を加えます。

「いいね!」 1

ドキュメントも更新しますか?

本当に参考になります。これで、Martinが問題を解決するまで変更を安定版に移行しないと発言した理由が理解できました。当時、ドキュメントを確認し、「beta」がすでに「デフォルトで有効」を意味しているなら、何が違うのかと疑問に思っていたのです。

「いいね!」 2

ここで言っているのは beta のことですか?

また、ベータ版で削除して「stable」(そして恒久的な状態)をスキップした場合、変更が恒久的になる前にオプトアウトしてフィードバックを提供する選択肢を失う管理者がどれくらいいるのか気になります。

「いいね!」 1

はい、beta のことでした。おっと、ありがとう。修正しました。

その変更を行うための PR が今ここにオープンされています:

「いいね!」 1

つまり、stable は、管理者が後で変更を有効にするために非表示のサイト設定を調整した少数のサイトでのみ関連するということでしょうか?

テーマコンポーネントと everyone グループの置換に対する解決策がまだないという事実に、この変更はどのように影響するのでしょうか?
beta が変更を全員に有効にする場合、それを stable に移行しないことについて、

はもはやそれほど有用には見えません。ほぼすべてのフォーラムでコンポーネントが壊れたままになるでしょう。

「いいね!」 1

はい。この変更後、その設定を変更するサイトが増えるかもしれませんが、デフォルトではより早期に機能を有効化することになります。

そのような変更は、より早く多くの苦情を招くでしょう。

影響を受ける方には、解決するまでそれを無効化することをお勧めします。

この変更は、安定版/恒久的な状態になるまで恒久的なものではありません。それより前に削除することはありません… ベータ版は、自己ホスティング者に対してデフォルトで早めに有効にするだけです。Daveが言うように:

ベータ版でも問題がある場合は無効化できます。

現在、これに取り組んでいます。どうすべきかについて内部で合意を得る必要がありました。これまで、あなた以外からのフィードバックはいただいていないので、現時点でベータ版であることがサイト管理者に大きな問題を引き起こしているとは考えていません。

信じてください、あなたと同じくらいこれを修正したいと思っています。これは私の変更ですが、同時に時間に対する競合する優先事項もあります。

私には、「レポートの改善」が「安定版」をスキップしたように見えました。

:woman_shrugging: どういう仕組みなのか、私にはよくわかりません

この特定の変更がベータ版で削除され、安定版/恒久版に進まなかった理由が不明です。社内にて確認いたします。

「いいね!」 1

これは私たちが犯したミスであり、DEV: Reintroduce reporting_improvements upcoming change as permanent … · discourse/discourse@08cf6f4 · GitHub で今後の変更を取り戻しました。

すみません、おそらく私の理解に誤りがあるようです。リンクされたPRを見ると、その設定が再度追加されているのがわかります。しかし、それが現在どのような影響を及ぼすのか、私にはよくわかりません。この変更を有効化するか無効化するかによって、具体的に何が変化するのでしょうか? コードを見ていても、その仕組みがどうも理解できません。

現在の状態では、この変更をほとんどのフォーラムで有効にするはずのステップが、まだスキップされているんですよね? つまり、フォーラムに悪影響を及ぼすため、ユーザーがオプトアウトする機会がこれまでなかった、ということでしょうか? それとも、私はまだプロセスを誤解しているのでしょうか?

また、現在の動作を確認しようとしてみましたが、変更点がどこにあるのか見つけられません。私どこか間違っているのでしょうか? バージョンは 08cf6f4 です。

この機能は現在恒久的なものとなっているため、有効化や無効化ができるような変更ではありません。

「いいね!」 1

変更が「恒久的(Permanent)」になると、/whats-new に表示されるようになります。この情報と、ここ数ヶ月で見落としていたかもしれない他の情報を最初の投稿に追加します。

追記:完了しました

「いいね!」 1