こんにちは。
セルフホストのDiscourseインスタンスを使用しています。Googleアカウントでユーザーがサインインできるように、OIDC Connectプラグインを設定しました。Google Cloud Consoleの設定を使用して、これをGoogle組織内のユーザーに限定することができます。
フォーラムは招待制であり、組織内の特定のユーザーのみがアクセスできるようにしたいと考えています。招待リンクをたどってGoogleでサインインしようとすると、「このフォーラムは招待制です」というエラーが表示されるという問題が発生しています。
新しいユーザーを追加できる唯一の方法は、同じメールアドレスを持つローカルユーザーを作成することでした。私が望むワークフローは、人々を招待し、彼らがクリックしてGoogleでサインインするだけで、新しいアカウント作成なしで済むことです。
これは現在Discourseで可能ですか?OIDCプラグインまたはGoogle OAuthのいずれかを使用できます。
よろしくお願いします。