2023年のiOS 16ウェブプッシュ通知

まず、私の見解では、問題は、人々がここで、そして私のフォーラムで、「プッシュ通知が正しく機能しないと思う」と書き込み、他のユーザーが「うん!私もだ!通知は壊れている/信頼できないに違いない」と付け加えていることです。時には彼らはAppleを非難し、時にはDiscourseを非難しますが、彼らは皆、Discourseのプッシュ通知は信頼できないという点で一致しています。

「12時31分の通知があなたの携帯電話に届かなかった、そしてその理由は…」と言って、これらのケースを自分で調査できれば素晴らしいのですが、それは現在不可能だと信じています。

はい、クライアント側の問題を含め、多くの異なることが起こり得ます。これはDEでは調査できません。

• Service Workerはプッシュイベントを受信しましたか?
  • Service WorkerはshowNotificationを呼び出しましたか?
  • showNotificationの権限は付与されていましたか、それともshowNotificationは何も行いませんでしたか?
  • デバイス自体が「おやすみモード」に設定されていましたか?

少なくとも通知が送信されたかどうかを確認できる範囲で、DEを使用してプッシュ障害を診断する方法を管理者に説明するドキュメントがあれば、非常にありがたいです。

しかし、クライアント側のログを保持することも非常に役立つと思います。ユーザーがそれを私に送信できるようにすれば、DEのログと照合できます。

まず、これについて不満を言っている人の少なくとも半数は、フォーラムの管理者ではありません。だからこそ、Discourseはこの機能を実装する必要があります。

しかし、はい、これを0に設定すると、「機能していない」という苦情の80%が解消されると予想しています。

全体として、Discourseの通知に対するユーザーの信頼は非常に低いです。管理者が(そしてエンドユーザーでさえ)この問題を調査できるほど、Discourseの通知はより信頼性が高くなります。

「いいね!」 4