ページネーションは不可能?それとも難しいだけ?

無限スクロールは中毒性が高すぎると感じます。ページネーションは、立ち止まって「続けたいか?」と自問自答する時間を与えてくれるので好きです。また、長いディスカッショントピックを管理しやすいチャンクに分割してくれるので、私の脳にとってはストレスや圧倒感が少なく感じられます。

私が好きなTwitterに代わるマイクロブログプラットフォームで、無限スクロールではなくページネーションを採用するという決定をしたところがあり、私にとっては、ソーシャルメディアに対してプロソーシャルで健康的なアプローチを取ろうとしている非常に明確なシグナルでした。

ここに割り込むのが正しい場所だったか分かりませんが、この機能が一部のユーザーにとってなぜ重要なのか、混乱を解消するのに役立つかもしれないと思っただけです。そのような視点を提供している人をあまり見かけなかったので。

Discourseは他の場所でも使ったことがあり、素晴らしいプラットフォームだと思いますし、カスタマイズ性の高さ(例えば、いいね!を削除できること、最高ですね)を高く評価していますが、ページネーションがないことは私にとって決定的な要因となるでしょう。

「いいね!」 3