Tris20
(Tristan)
1
permanently delete a Topicを完全に削除するのは簡単ですが、トピックの残りの部分を保持しながら特定の画像を完全に削除する標準的な方法が見つかりません。
これにより発生する問題は次のとおりです。
- ユーザーが機密画像を投稿する
- 機密画像が削除される — ただし、リビジョン履歴、したがってデータベースに残ります。
機密保持規制を遵守するために、データベースからその画像を削除する必要があります。現在、画像のURLを取得し、サーバーで検索して直接削除しています。これはあまりスムーズではなく、データベース内の参照をクリーンアップせずに画像ファイルを削除するという考えは好きではありません。
削除の手順を自動化するためにPythonスクリプトを作成し、画像のURLを引数として渡すことができますが、これを行うための適切な/標準的な方法がすでに存在するかどうか疑問に思っています。
Tris20
(Tristan)
2
実際には、画像を削除しても、他にどこでも使用されていない場合は自動的に処理されるようです
画像をすでに表示したことがあるブラウザを使用している場合、リビジョン履歴で画像を引き続き表示できますが、それはブラウザがローカルに作成したコピーにすぎません。画像はサーバー上にはもうなく、以前に表示したことがあるユーザー以外には表示されません。
「いいね!」 1
RGJ
(Richard - Communiteq)
3
本当ですか? 私の知る限り、投稿から画像を削除する必要があります(つまり、マークダウンからリンクを削除します)。その後、画像が孤立して削除されるまで待つ必要があります。
実行している正確な手順を教えていただけますか?
Tris20
(Tristan)
4
リチャードさん、その通りです。待機期間について言及すべきでした。私のものはデフォルトの48時間です。
「いいね!」 1
Tris20
(Tristan)
クローズされました:
5
このトピックは、最後の返信から30日後に自動的にクローズされました。新しい返信は許可されなくなりました。