Deyner_López
(Deyner López Fernández)
1
こんにちは! 
私が勤務する会社は、削除されたユーザーに関する情報にアクセスして、再び連絡を取り、彼らを当フォーラムに戻したいと考えています。
少し説明しますと、私たちのフォーラムでは、いくつかのユーザーが登録しましたが、何らかの理由で(または意図的に)アカウントを有効化しませんでした。その結果、フォーラムは未有効化のアカウントを削除してしまいました。私たちが求めているのは、削除されたユーザーのメールアドレスにアクセスし、彼らに連絡して復帰を促す方法です。
なぜそうしたいのかは、ご質問いただかなくても結構です。これは私の上司の判断ですので、削除されたユーザーに関するすべての情報(できれば JSON 形式で)を、少なくとも名前とメールアドレスだけでも取得できる方法があるかお尋ねしたいのです。
どうぞよろしくお願いいたします!
「いいね!」 2
simon
2
サイトの管理画面「Admin / Logs / Staff Actions」ページに移動し、フィルターを「delete user」に設定すると、システムによって削除されたユーザーの一覧が表示されます。
「show」リンクをクリックすると、削除されたユーザーの詳細を確認できます。このスクリーンショットは開発サイトからのものですので、個人情報は一切含まれていません。
ユーザーはデータベースから削除されているため、id は役に立ちませんが、username または name フィールドから必要な情報が得られる可能性があります。
「いいね!」 5
3
いつも迅速な返信をありがとうございます!!! 
はい、その場所へのアクセス方法は承知していますが、必要なのは、削除されたユーザーがフォーラムに登録した際に使用したメールアドレスです。
それらのメールアドレスを取得する方法はありますか…それとも、データベースからもその情報が削除されてしまったのでしょうか?
よろしくお願いいたします!
「いいね!」 1
simon
4
削除されたユーザーのメールアドレスを復元する方法はないと思います。Discourse は、ユーザーの削除を、投稿やトピックの削除とは異なる方法で処理します。ユーザーが削除されると、データベースから完全に削除されますが、投稿やトピックが削除された場合は、後で復元できるように「ソフト削除」のみが行われます。
「いいね!」 4
5
Cossar 様、返信ありがとうございます!結局、削除されたユーザーのメールアドレスを復元することはできないのですね。問題ありません。そもそも当てもない試みでしたので 
再度ありがとうございます!
「いいね!」 2
system
(system)
クローズされました:
6
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.