dassun
(David Garcia)
1
こんにちは、
OpenID のコンテキストにおいて、Cognito は SAML プロバイダーに対して {provider}_{email} というスキーマ(例:google_john.doe@gmail.com)を用いてユーザー名を生成します。これにより、ユーザー名に @ 文字が含まれるため、Discourse でのユーザー作成が妨げられています。この制限を回避する方法はありますか?おそらく OpenID ユーザーに限定した対応で構いません。
よろしくお願いいたします、
David
pfaffman
(Jay Pfaffman)
2
はっきりとはわかりませんが、解決策は、Cognito を別のユーザー名を使用するように設定するか、代わりに Cognito の preferred_username を Discourse のユーザー名として使用することのどちらかだと考えられます。
「いいね!」 1
dassun
(David Garcia)
3
解決しました!2.7.0.beta5 にアップグレードしたところ、期待通りに動作しています。つまり、私の仮説は正しくなく、問題は別の場所にあり、今は解消されました。ありがとうございます。
「いいね!」 3