現在、リアクションは「いいね」と同じようにカウントされていません(ただし、そのための機能リクエスト Reactions count as likes? があります)。私は、リアクション(またはその一部)がカウントされるべきだと考えています。なぜなら、「いいね」の数は多くの異なる要素に反映されているからです。
ただし、信頼レベルについては、あなたが考えるほど大きな影響はないと思います。TL2 に到達するには、与えたいいねが 1 つ、受け取ったいいねが 1 つあればよく、一度獲得すれば、それに対する自動的な降格措置がないため、一般的にその 1 つを失うことはありません。TL3 については、100 日以内に 30 回いいねを与え、20 回受け取る必要がありますが、これもそれほど重要ではありません(また、設定可能でもあります。もしこれが障壁になるとお考えなら [1])。
リアクションはすべてのコミュニティに適しているわけではありませんが、必要に応じてオプションとして用意されているのは良いことです。![]()
さまざまな機能を使用するコミュニティを持つことが、新しいメンバーに何が可能かを示す最善の方法だと思います。誰もフォーラムのマニュアルを読みたがりませんので、至るところに実践的なデモを散りばめることは、できることのすべてを浮き彫りにする非常に良い方法です(そして「文脈の中で使用する」ことにも大きな付加価値があります)。
ただし、シンプルに保つことに満足しているコミュニティも多く、それも問題ありません。![]()
tl3 requires likes givenとtl3 requires likes received) ↩︎