Locations Plugin 🌍

お支払いいただいているのであれば、はい、そうです :slight_smile:

これは独立したプラグインであり、サポートは無料ではなく、いかなる保証も提供しません。ご自身の責任においてご使用ください。

これを共有しないという選択肢も簡単に取れました。どこにも。

「いいね!」 4

これはマージされました。スポンサーの @祁同伟@nathank に改めて感謝します :heart:

PRに関する詳細な情報はこちら。

@Roi サポートの料金を支払っていないことは承知していますが、このPRでコードが改善された可能性があります。以前公開したスクリプトをもう一度お試しください。詳しく確認する必要がある場合は、私を雇うことができます。

「いいね!」 5

@merefield まだです :wink:

確認したところ、新しいバージョンでも問題のあるエントリは残っていました。

しかし、ユーザーは一人だけだったので、手動で確認したところ、そのユーザーは「通常の」場所フィールドに都市名を持っており、その情報を使って場所フィールドを再作成しました。これでクエリは空になりました。

「いいね!」 2

こんにちは、他の場所でバグレポートを投稿したのですが、このトピックに再投稿するようにリダイレクトされました。

カテゴリでロケーションを有効にし、そのカテゴリのデフォルトビューをマップに設定すると、そのカテゴリに移動したときにクラッシュすることが判明しました。

ここにスクリーンショットをいくつか示します(ローカライズはご容赦ください。単語の意味は「外観:デフォルトのトピックリスト:ホット、最新、トップ、マップ」です)。

プラグインが定義されていないと想定して siteSettings にアクセスしているようです。

元のバグレポート:

「いいね!」 1

ありがとうございます。もしこれがあなたにとって十分に重要であれば、私を雇って修正することができます。PRも歓迎します。

「いいね!」 1

トピック一覧のトピック行から場所の情報を非表示にするにはどうすればよいですか?

こんにちは:

1. 機能
    (1) プロフィールで場所を設定せずに投稿しないユーザーもいるため、ユーザーカードを見ても場所が全くわからない場合があります。ログインした瞬間に場所を取得することは可能でしょうか?
    (2) 固定間隔ではなく、例えば12時間に1回など、独自の更新頻度を設定できるようにしていただけませんか?
    (3) i18n(国際化)のために、閲覧者が好む言語で場所を表示させることは可能でしょうか?

2. バグ
    トピックが「ユーザーの場所を使用」に設定されている場合、場所は空で返されますが、トピックの行には場所のピンが表示されたままになります。カテゴリ設定でピンをオフにしても何も起こらず、トピックを開いて、空の場所を削除して保存するまで、アイコンが消えません。

「いいね!」 2

Discourse のアップデート以来、表示の問題が発生しています。

バージョンは 2026.2.0 latest です。

表示されているのは以下の通りです。

CSS で修正する方法があるかもしれません。

よろしくお願いします :grinning_face:

「いいね!」 1

興味本位で確認してみました。ロケーションがボタンの中にあり、CSSがモダンなFoundationテーマで変更され、コンテンツが制限されているようです。
ロケーションとこのテーマの間には将来的な非互換性があるかもしれませんが、後者はまだ実験的なものなので、公式リリースを待って様子を見る必要がありますね :slight_smile:

「いいね!」 4

メンテナンスリリース:

それに続く修正:

主な変更点は以下の通りです。

• ログイン時(投稿時だけでなく)にユーザーの場所を自動的に更新できるようになりました(@祁同伟
    • 新しい設定で制御されます デフォルトはオフです。この機能を使用する場合は、今すぐ設定を変更してください。そうしないと、Locations はユーザーの場所の更新を完全に停止します。これは、新しい機能に対応するために設定のスタイルが変更されたため必要です。
  • カテゴリのデフォルトビューとしてマップを再度選択できるようになりました(カテゴリ設定経由)(@Quacken
  • トピックのデフォルトの場所がユーザーの場所から機能するようになりました(@祁同伟

さらに、最新のリンティングルールに合わせて数千の近代化が行われました。

「いいね!」 9

グループごとにユーザーロケーションページを作成する可能性はありますか?

つまり、グループ名のリストを提供し、それぞれについてユーザーマップを作成できるようにしたいのです。私たちのユースケースでは、ユーザー、NGO、および/または企業を別々にマッピングすることを考えていました。

名前/ユーザー名の前に「ngo_」を付けてフィルタリングすることは常に可能ですが、それはあまり良くありませんね :blush:

「いいね!」 4

もし少額のスポンサーシップを提供していただけるなら、喜んで賛成します。予算があればDMしてください。

「いいね!」 6

承知しました。これはクラウドファンディングの取り組みになります。

現在のコミュニティからの月間スポンサーシップが最低でも37ドル増加した場合(現在、既存の親切なスポンサーから月額43ドルのスポンサーを受けています)、以下の機能を追加します。

ユーザーマップの改善点:

• マップ上のグループフィルター
    • ログインユーザーのみを対象とし、グループリストはログインユーザー全員に表示可能にする
    • 特定のユーザーグループへのマップへのリンク機能(グループの選択には同じ制限が適用されます)
  • 表示される最大ユーザー数をフィルターする機能(最後に確認されたユーザーを優先)- もはやアクセスしない多くのユーザーがいる場合、アクティブなユーザーのみを表示することでユーザーマップのパフォーマンスが向上します。
  • 現在トピックマップにのみ適用されているデフォルトのマップ表示設定を適用する - これにより、常に興味のある領域が表示されるようになります。

さらに月額のビジネススポンサー(40ドル以上)が1件あれば、すぐに達成できます(SILVERティア)。

こちらからスポンサーになってください:

https://github.com/sponsors/merefield

より高いレベルの特典に注意してください。

「いいね!」 6

この取り組み(そしてあなたの素晴らしい仕事)を気に入りました。毎月の寄付をしました。

そして、その3つの機能は非常に役立つでしょう!

「いいね!」 3

@nathank さん、特に前回のイニシアチブにも貢献してくださったので、感謝します!:clap:

これで月額34ドルのギャップになりました。進捗です!:chart_increasing:

「いいね!」 2

個人からの1回限りのスポンサーシップとして150ドルも受け付けます

50ドルの単発の寄付を受け取りました(ありがとうございます!)ので、この目標を100ドルに引き下げます :slight_smile:

「いいね!」 7

こんにちは、GitHubリポジトリにタグやリリースが使用されていない場合、自分のバージョンが最新かどうかを知るにはどうすればよいですか?