パスキーのバグでDiscourseフォーラムからロックアウトされていますか?

了解しました。明確にするために:

Thetis Pro の物理 USB パスキーデバイスでパスキーを確認できるため、Windows Hello ではなくそれを使用したことがわかります。

キーを使用すると、次のエラーが表示されます。
"エラーが発生しました: 指定された資格情報 ID を持つセキュリティ キーが見つかりませんでした。"

他のサイトとは異なり、物理セキュリティキーを選択するオプションがありません。通常、「セキュリティキーを挿入してください」と表示された場合、「キャンセル」を押すと、「Windows Hello」パスキーの使用などの他のオプションが提供されます。しかし、キャンセルを押すと、次のメッセージが表示されます。

"セキュリティ キーの認証プロセスがタイムアウトしたか、キャンセルされました。"

2FA 画面を表示する唯一の方法は、「メールリンクでログイン」を選択し、「2 要素認証」を選択することです。

その後、次のような少し紛らわしい画面が表示されます。

"物理セキュリティキーまたは互換性のあるモバイルデバイスを準備したら、下の「セキュリティキーで認証」ボタンを押してください。"

しかし、「セキュリティキーボタン」はなく、何かを入力するスペース(\u003cp class=\"second-factor__description\"\u003e)と、その下の「ログインを完了」ボタンがあります。

これは 6 桁の 2FA コードジェネレーター用だと推測しますが、私が使用しているのは Authy のみで、それも含まれていません。何を入力しても、「提供された公開キーは無効です」というメッセージが表示されます。これは、私の側ではなく、ホストされているサイトのエラーを示唆している可能性がありますか?

一時アカウントに戻り、パスキーと 2FA を再度設定しようとしました。バックアップコードをダウンロードするオプションがあることに気づきました。これは、他のサイトで常にそうしているように、間違いなく行ったはずです。また、常に 2 つの場所にメモしていますが、どちらにもありません。古いフォーラムから Discourse に切り替わった 2024 年 2 月頃に 2FA を有効にしたはずですが、その当時、そのページにそのオプションはなかった可能性がありますか?

興味深いですね。それは、Trucknet サイトで私の実際のアカウントと資格情報を見ることができるということですか?

了解しました。最後の手段としてそうしますが、可能であれば、これを解決し、バグや将来的に誰かを「引っ掛ける」可能性のあるエッジケースを修正するのに役立ちたいと思います。現時点では、それを回避するのではなく。

改めて感謝します!

編集:追加すると、Pixel 6a モバイル経由で、同じキーを NFC 経由で使用しようとすると、次のエラーが発生します。

NotReadableError: クレデンシャルマネージャーとの通信中に不明なエラーが発生しました。

このキーを NFC 経由で使用すると、他のサイト(Google、https://www.passkeys.io/ など)では正常に動作することを確認できます。