こんにちは! SSOプラグインを使用せずに、Discourseでユーザーがログインできるようにする方法を探していました。Discourse SSOを使用していませんが、Discourse iOSアプリにはOAuthのようにログインできるため、可能かどうか疑問に思っています。
私の質問は、ユーザーをDiscourseにリダイレクトし、プロンプトを要求してから、その別のサイトに戻る外部サイトをどのように作成できるかということです。検索してみましたが、これが正確に何と呼ばれるのか理解できなかったのかもしれません。PHPを使用する予定ですが、何か良いリソースはありますか?
pfaffman
(Jay Pfaffman)
2
「いいね!」 2
Discourse SSOの仕組みを理解していないのかもしれません。OAuth(DiscordとGoogle)経由でユーザーがサインインできるようにしたいのですが、Discourse SSOでもそれが可能かどうか確信が持てませんでした。
pfaffman
(Jay Pfaffman)
4
Discourse はそれらすべてを使用でき、アプリは Discourse に対してログインできます。
「いいね!」 1
おお、ありがとうございます! Discourse SSO が何を意味するのか分からなかっただけです。ユーザーの Discourse 情報を取得するために、SSO ログインを開始するための優れた PHP ライブラリがあるはずです。
編集: はい、PHP 側で Discourse と統合するために何を設定する必要があるのか、どのようにすればよいのか理解できていないようです。ここでさらに検索して、それに関する投稿があるかどうか確認します。
編集 2: これは有望そうです: Use Discourse as an identity provider (SSO, DiscourseConnect)
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
6
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.