Похоже, что DO отключает SMTP в своих тарифах хостинга Discourse

У них всё ещё есть почта, так как они обслуживают множество e-commerce-решений. Я считаю, что инструменты для форумов, включая Discourse, разрешены для новых установок.

Не совсем уверен, что вы имеете в виду, но это, похоже, не входит в рекомендуемый процесс стандартной установки. Почему бы вам не воспользоваться им?

Мы настоятельно рекомендуем использовать выделенный сервис электронной почты. Настройка и обслуживание почтового сервера — очень сложная задача даже для опытных системных администраторов, и любая ошибка в сложной настройке может привести к тому, что ваши письма не будут доставлены или, что ещё хуже, будут доставляться нестабильно.

Есть ли у Elastic Mail дневной лимит?
19 долларов в месяц за 50 000 писем в месяц. Некоторые провайдеры предпочитают ограничивать дневное количество.

Выглядит довольно хорошо

На их сайте я не вижу информации об ежедневном лимите, возможно, вам стоит обратиться в службу поддержки для уточнения.

В бесплатном плане Brevo установлен лимит 300 писем в день.

На всякий случай: мой форум был настроен на использование Mailgun несколько лет назад, и с тех пор всё работает без сбоев. Я уже не помню деталей процесса настройки, но, насколько я знаю, это было совсем не сложно. Отправляемость писем и репутационный рейтинг оставались очень высокими.