パネルにわずかな白(黄)色のスペースがあるので、プレビューペインを表示するにはボックスを閉じるようにユーザーに指示する行を追加しませんか?これにより、ESCキーまたは閉じるボタン(X)を押すための追加のきっかけが得られます。たとえば、「プレビューペインを表示するには、このパネルを閉じます。」などです。
Rustフォーラムのユーザーとして、この件で噛まれました。そのDiscourseインスタンス(間違った用語?)には、この黄色の「ようこそ」ボックスと似たスタイルですが、下部エリアの半分を完全に覆うほどではない青色の「あなたのトピックは似ています…」ボックスがあります。それを閉じた後、黄色いボックスが異なって見えたため、テキスト入力エリアを(狭くして)押し出していると想定し、最初は開いたままにしていました。フォーマットされたプレビューを探していたものが、黄色いボックスの真下にぴったり収まることになるとは思いもよりませんでした。
これを解決するための別のアイデア:コンテンツに「投稿のフォーマットされたプレビューを表示するには、右上隅のボタンでこのパネルを非表示にしてください。」といった一文を追加します。インスタンスごとにカスタマイズ可能だと思いますが、デフォルトテンプレートに一文を追加すれば、ほとんどのインスタンスに表示されるでしょう。
はい、お願いします。
このハックを試してみます!
あなたは平均的なユーザーではありません。あなたは製品を構築しており、テクノロジーをナビゲートする長年の経験があります。私たちは実際に何が起こっているかを観察しています。
プレビューが背後に隠れていることを視覚的に示唆する十分な手がかりを残した、代替のビジュアルモックを見てみたいです。(おそらく、ウィンドウを少し狭くしたり、高さを少し制限したりするだけかもしれません)
テーマコンポーネントで100%実現可能です。
私もそう思いました。コンポーザーのプレビュー部分の高さ/幅の80〜90%で、右下隅に揃え、左上隅に閉じるXを配置することで、パネルの下の線とXに同時に焦点を合わせることができます。
Facebookユーザーは少なくとも2010年からそのサイトを利用しており、「ウェブページ上のボックスに文字を入力する方法」を10年間使いこなしてきたと主張できます。オリジナルのApple Macのマニュアルにはマウスの使い方についての説明がありましたが、最近のコンピューターにはマウスやタッチパッドの使い方の説明が含まれているとは思えません。
トピックの残りの部分については、これらの新しいユーザー教育パネルは最初の2つの投稿にのみ表示されます(そして、新しいユーザーオンボーディングをオプトアウトしていない場合に限ります)。そして、それらには文字通りそのように書かれています。
教育メモをクリアできることを示すために、「X」の隣に「esc」という文字もあります。

したがって、3番目の投稿では教育パネルは表示されませんが、「あなたのトピックは…に似ています」は(新しいトピックを作成するときに)表示されますが、類似のマッチが見つかるのに十分な文字を入力した後のみです。
もしユーザーのために心配しているのであれば、サイト設定で教育パネルの表示を減らすか、CSSで非表示にすることをお勧めします。