justin
(Justin DiRose)
1
Discourse では 2013 年の設立以来、少し異なる取り組みをしてきました。一つの場所に集まるのではなく、世界中に分散したチームとして活動しています。ほとんどの場合、非同期で作業することで、時差をコラボレーションの方程式から取り除いています。つまり、主に文章によるコミュニケーションを行っており、その手段は…お分かりでしょう、Discourse です。週に一度のチームコールを除いて、ほとんど会議を開きません。時差を超えて協力する上で、文章でのやり取りが最もシンプルだと気づいたからです。
これは、https://blog.discourse.org/2021/09/remote-team-task-management にある元の投稿の補足ディスカッショントピックです。
「いいね!」 13
ldweeks
(Lucas Weeks)
3
この投稿は本当に参考になりました。ありがとうございます!
私が管理しているチームで同様のものを実装しようと苦労しており、ToDoカテゴリについて質問があります。あなたのチームはかなり大規模で、ToDoカテゴリが非常に多くなると仮定しています。人々は、組織内の特定のチームやグループが何をしているかを確認するために、どのようにフィルタリングしていますか?
これまでの私の方法は、チームごとに個別のToDoカテゴリを作成することでしたが、これはすぐに扱いにくくなるようです。
ありがとうございます!
「いいね!」 2
mcwumbly
(Dave McClure)
4
タグを多用しています。各チームまたはプロジェクトにタグが定義されており、それらのチームは、関心のあるTODOにすばやくアクセスするために、そのタグをサイドバーに追加できます。
その後、それらのチーム内の人々が個々のTODOに自分自身を割り当てます。
さらに役立つ機能の改善にも取り組んでいます。例えば、トピックリストのフィルタリング機能が強化されれば、人々やチームはトピックリストをさらに絞り込み、サイドバーのカスタムセクションに追加できるリンクを作成できるようになります。
しかし、タグだけでもかなりのところまで到達できます。
「いいね!」 2
ldweeks
(Lucas Weeks)
5
ありがとうございます!
組織でカテゴリとタグに同じ名前を付けるのは、かなり一般的ですか?汎用的な「To Do」カテゴリがある場合、それは一般的だと思われます。
「いいね!」 2
mcwumbly
(Dave McClure)
6
組織の規模やその他の要因によると思います。私たちにとっては単一の「todo」カテゴリでうまく機能しますが、すべての人に当てはまるわけではありません。各チームが独自のカテゴリを持ち、そのチームカテゴリ内に「todo」をタグまたは重複するサブカテゴリとして持つように、組織がセグメント化したいと考えることは確かに可能です。
このアプリは、良くも悪くも、それらの意見をあなたに強制しません。
「いいね!」 2