mcwumbly
(Dave McClure)
1
チャットで始まった会話をトピックで続ける価値がある場合、現在、それを実現するための最善の方法は何でしょうか?
そうすることが適切だと感じたときに、人々がより自然にその移行を行うのを容易にするために、どのようなことができるでしょうか?
@Don は、メッセージを投稿に変換するオプションが場合によってはより良いのではないかと考えており、私は今日、「トピックで引用する」機能を使用してチャットトランスクリプトでこれを行う方法についていくつかのアイデアを共有しました。これは、私がここで試みているように、継続的な議論を開始するための新しい投稿を作成する際に利用できます。
こんにちは、(チャットメッセージを通常の投稿に移動または変換する) 機能がスタッフ向けに復活する予定はありますか?サポート (簡単な質疑応答) チャネルを運営していましたが、メンバーは「ソリューション」機能を見逃しており、チャットには非常に多くの良い会話があります。それを通常のトピックに移動して、さらに有意義な会話にし、より多くの注目を集めたいのですが、引用は目的には最適ではないと思います。これに関する回答を見逃していたらごめんなさい。ありがとう 
@Don 短い答えはノーですが、私たちが取り組んでいる他のいくつかの計画がここで役立つかもしれませんか?確信はありません。この件についてあなたとさらに詳しく話し合い、あなたが現在観察している行動の種類と、なぜトピックへの引用が適切ではないと感じるのかをよりよく理解する必要があると思います。
デイブさん、回答ありがとうございます。引用がこの目的に十分ではないと感じる理由は次のとおりです。元の作成者を維持しません。つまり、誰かを引用した場合、投稿は元の作成者のものではなく私のものになります。誰かが返信したり、いいね!したりしても、通知を受け取るのは私であり、元の作成者ではありません。もう一つは、多くのチャットメッセージを引用すると、非常に長いOP(トランスクリプト)が作成されることです。引用された特定のメッセージに返信するユーザーは、再度引用することしかできません。そうでなければ、誰のメッセージに返信したのか誰もわかりません。例えば、新しいトピックを作成したい場合や、参照のためにチャットメッセージを使用したい場合に引用は非常に役立ちます。しかし、会話を通常のトピックに移動または変換したいだけであれば、これらの理由から最善ではないと思います。しかし、おそらく私はそれについて少し違う考え方をしなければならず、回避策があるか、単にチャットと通常のトピック、投稿を別々に処理しなければならないのかもしれません。 
おそらく私はそれについて少し違う考え方をしなければならず、回避策があるのかもしれません。
回避策として推奨するのは、チャットトランスクリプトをトピック自体の「コンテキスト」として考えることです。トピックを作成する人は、自分の言葉で要約することができます。それはあなた(モデレーターとして)、またはチャットディスカッションを開始したユーザー(おそらくあなたからの促しを受けて)かもしれません。
私が話していることを実演する機会として、このディスカッションを利用します。
引用は、トピックにチャットトランスクリプトの一部を引用した場合、投稿の引用と同様に元の作成者に帰属するように改善できるかもしれません。
「いいね!」 5
Don
2
Dave、ありがとうございます!これで理解できたと思います…これはリンクされたトピックとして返信する機能のようなものです。私のユースケースは、引用を改善することで完全に実現可能だと思います。それを改善する方法や、より動的にするためのアイデアがいくつかあります。
チャットの引用と元のチャットメッセージは互いに同期させることができ、(返信、共有、またはクイック引用、そしておそらくリアクション) のようなアクションボタンを含めることができ、ユーザーは引用されたチャットメッセージとより簡単にやり取りできます…
以下のようなものです 
同期させるのがどれくらい難しいかはわかりませんが、おそらく最も簡単なものではないでしょう。しかし、同期は今回のリアクションにのみ使用されます
省略できると思います。そのため、チャットの引用には共有ボタンと返信ボタンのみが含まれます。共有は元のチャットメッセージのリンクをコピーし、返信は引用されたチャットメッセージを自動引用してコンポーザーを開くか、引用されたチャットメッセージに何らかの方法で接続します。ただのアイデアです… 
「いいね!」 3
volanar
(Volanar)
3
ちなみに、XenForoにはもう一つ素晴らしい機能があります。それは、任意の投稿に返信する形で個人メッセージを作成できることです。これにより、トピック内でサイドディスカッションを作成する問題が解決されます。
mcwumbly
(Dave McClure)
4
インラインで引用されたチャットメッセージのリアクションを表示することは検討する価値があると思います…
また、たとえ「共有」ボタンでなくても、どこかで各メッセージに直接リンクできることにも価値があると思います。興味深いことに、最初のメッセージのタイムスタンプはリンクになっていますが、後続のメッセージはリンクになっていません。少なくとも、その機能を発見しやすくするために、すべてリンクにすべきでしょう…
返信ボタンがあることも有用だと考えられますが、まずは引用が投稿の場合と同じように機能するようにすることが私の最初のステップだと思います。
これをさらに具体的に説明するために、以下に、引用されたチャットメッセージから元々来たテキストを引用する場合と、別の引用された投稿を引用する場合の、現在の処理方法の違いを示します。

「いいね!」 3
それは大幅な改善になるでしょう。
トピックで引用されたチャットメッセージのユーザーに、誰かを@メンションした場合と同様に通知することは可能ですか?この場合、たとえばmcwumblyとdodeszは通知を受け取るはずです。
「いいね!」 1