こんにちは、皆様。以下の点について確認とアドバイスをお願いできますでしょうか?
a) 私のロジックが正しいか
b) 以下の構成が可能かどうか
当社の Discourse コミュニティには4つのカテゴリがあります。
コミュニティへのアクセスには、ADMIN がメンバーシップを承認する必要があります。ADMIN として私はメールを受け取り、アクセスを付与します。その後、該当するメールドメインを「Settings → LOGIN → auto approve email domains」に追加します。
私の認識では、これにより、同じ会社から今後ログイン承認を求めたユーザーは自動的に承認されるはずです。
顧客体験を向上させる次のステップとして、制限付きの新しいカテゴリを作成したいと考えています。上記で維持している「auto approve email domains」リスト(常に最新に保たれるもの)を使用して、これを達成できるかどうかをお尋ねします。
コミュニティへの一般的なアクセスには引き続き ADMIN の承認が必要ですが、「Category XX」へのアクセスは「whitelist」に登録されたユーザーにのみ限定されます。
これは可能でしょうか?また、実装は難しいでしょうか?
よろしくお願いいたします。