Chromeで「新しいタブ」リンクが新しいタブと(役に立たない)ダウンロードモーダルを両方開く

このTCによって生成されたPDFへのリンクに関するものです。

TCの設定で「新しいタブ」が選択されている場合(または角括弧内のファイル名の前にスペースが配置されている場合)、リンクは次の両方を行います。

1. PDFを直接表示するための新しいタブを開きます(望ましい動作

2. デバイスのダウンロードモーダルを開きます(非常に役に立たない

デモ動画

これはChromeOS経由のChromeを使用して実演されました。他のブラウザでもすぐにテストします。

「いいね!」 2

Windows 11、Edge 126.0.2592.87 (Chromium 126.0.6478.127) では再現できませんでした :thinking:\n\nバグは存在します。私のEdgeは賢すぎて、この不要なダウンロードをブロックしてくれました。 :innocent:

「いいね!」 1

このPRはこのバグを修正するはずです。

「いいね!」 4

このトピックは2日後に自動的に閉じられました。返信はもう許可されていません。