PDFプレビューを実際に読みやすくする

こんにちは! :blob-wave-reverse:

この便利なコンポーネントは、少なくとも週に1回はよく使っています。

主な問題は、埋め込まれたPDFがデフォルトではほとんど読めないことです。プレビューのサイズが小さすぎるのが原因です。

デフォルトの状態:

ページプレビューをオフにし、「フィット」ボタンを2回クリックした後(クリック回数が多すぎます):

確かにマシになりましたが、まだほとんど読めません。高さは小さすぎます(500pxにハードコードされていますが、上書きは可能)、幅も最適ではありません。

このコンポーネントは「PDFプレビュー」と呼ばれていますが、実際には快適な状態でPDFを素早く読めるようにしたいのです。

リンクをクリックすることはできますが、そうするとPDFがダウンロードされてしまうので、私が求めているものではありません。

現在、PDFを読みやすい状態で素早く表示する唯一の方法は、印刷アイコンをクリックすることですが、これはあまり直感的ではありません:

テーブルやコードブロックと同じように、PDFプレビューを大きなポップアップで表示するための「全画面」トグルを単純に追加することは可能でしょうか?

このコンポーネントにこのようなQoL(クオリティ・オブ・ライフ)改善が見られることをとても楽しみにしています。 :hugs:

「いいね!」 5

えーと。Metaで少し検索した後、そうなるべきではないことに気づきました:

リンクをクリックするとPDFが開きますが、私のインスタンスではダウンロードされます。なぜそうなるのか分かりません。

「いいね!」 1

最近、修正があったと思います

「いいね!」 1

この情報、ありがとうございます。私はこれを知らなかったのです。更新しましたが、クリックしてもPDFは依然として強制的にダウンロードされます。:person_shrugging:

クリック時に開くかダウンロードするかはさておき、リクエストした機能はそのまま残っています:Discourse投稿のコンテキストでPDFを正しくプレビューできるようにしたいのです。:smile:

別のトピックで提案された修正はまだマージされていないため、それが理由です :sweat_smile:

明確にするために再オープンしました

「いいね!」 2

PRがマージされ、この問題が修正されているという私の期待は、トピックが閉じられたという事実ではなく、#fixedタグに基づいていました。修正がマージされる前に、トピックはもう一度閉じられたのかもしれません :woman_shrugging:

@Canapin マージされましたので、試してみてください。

「いいね!」 2