cristy
(Cristy)
1
「新規トピック」と「返信」の両方で、同じテキスト「ここにタイプしてください。フォーマットには Markdown、BBCode、HTML を使用できます。画像をドラッグまたは貼り付け」が表示されます。カスタムテキストを追加しましたが、新規トピックと返信で同じテキストが表示されてしまいます。新規トピックと返信では、ユーザーに対して異なる指示を表示したいと考えています。具体的には、新規トピックのタグ付けについてユーザーに警告する指示を入れたいのですが、これは返信には関連しません。この目標を達成するにはどうすればよいでしょうか?js.composer.reply_placeholder を変更しても、両方に同じテキストが適用されてしまいます。
よろしくお願いいたします。
Johani
(Joe)
2
その通りです。新しいトピックと返信のプレースホルダーは、ご指摘の通り js.composer.reply_placeholder という同じ翻訳キーを共有しています。
私の知る限り、これまでに別々のキーを要求するリクエストは寄せられていません。
ただし、現時点ではサイト側でこれをカスタマイズすることが可能です。
テーマの common > header タブに以下のコードを追加すれば、目的の動作が得られます。
<script type="text/discourse-plugin" version="0.8">
// 変更可能なオプション
const placeHolderForReplies = "CHANGE_THIS_TEXT_BUT_KEEP_THE_QUOTES";
// この行以下の変更は不要です。
const discourseComputed = require("discourse-common/utils/decorators").default;
const currentLocale = I18n.currentLocale();
I18n.translations[currentLocale].js.composer.custom_reply_placeholder =
placeHolderForReplies;
api.modifyClass("component:composer-editor", {
@discourseComputed
replyPlaceholder() {
return this.topic ? "composer.custom_reply_placeholder" : this._super(...arguments);
}
});
</script>
2 行目のコードで返信のプレースホルダーテキストを変更できます。返信の場合、サイトはこのテキストを表示します。それ以外の場合は、js.composer.reply_placeholder 翻訳キーに対して設定したデフォルト値にフォールバックします。
「いいね!」 4
cristy
(Cristy)
3
詳細なご説明をいただき、ありがとうございます。あなたの助けがなければ、私たちはこれを見出すことはできなかったでしょう。現在、あなたの提案を実装する作業を進めています。
「いいね!」 3