Ich glaube, ich habe einen anderen Aspekt dieses Fehlers gesehen – aber er ist möglicherweise nicht damit verbunden.
Wenn „Gemeinsame Bearbeitungen“ für einen Beitrag aktiviert ist und dieser zu früh (innerhalb von etwa 20 Sekunden) bearbeitet wird, scheint es zu einem Konflikt zu kommen, bei dem nur eine der beiden Bearbeitungen gespeichert wird. Mit anderen Worten: Die Funktion „Gemeinsame Bearbeitungen“ wird nicht wirklich aktiviert, obwohl sie aktiv zu sein scheint. Die Dinge werden sehr verwirrend, wenn einer der Autoren den Beitrag schließt und erneut aufruft, wobei Bearbeitungen erscheinen und verschwinden.
Wenn alles eine Weile in Ruhe gelassen wird, scheint es sich von selbst zu regeln (wenn auch mit Verlust einiger Inhalte). Vielleicht würde eine kurze Sperre von 30 Sekunden für die Beiträge, wenn „Gemeinsame Bearbeitungen“ aktiviert sind, dies verhindern?