Je pense avoir vu un autre aspect de ce bug - mais il pourrait ne pas être lié.
Lorsque les modifications partagées sont activées pour un article, s’il est modifié trop tôt (environ 20 secondes), un conflit semble se produire où seule l’une ou l’autre des modifications est enregistrée. En d’autres termes, la fonctionnalité de modification partagée ne s’active pas réellement malgré son apparence active. Les choses deviennent très confuses si l’un ou l’autre auteur ferme et rouvre l’article, avec des modifications apparaissant et disparaissant.
Si on le laisse tranquille pendant un moment, tout semble se régler (bien qu’avec une perte de contenu). Peut-être qu’un bref verrouillage de 30 secondes des articles lorsque les modifications partagées sont activées pourrait éviter cela ?