Onebox Iframe/Cookies e.g. Vimeo (GDPR)

Насколько мне известно, это обоснованное беспокойство. Этот вопрос уже поднимался на Meta: Embed YouTube videos with enhanced privacy mode (youtube-nocookie.com). Я также пытался помочь владельцам сайтов с этим через частную поддержку в прошлом.

В ссылке, которую я опубликовал выше, есть некоторые детали об альтернативном домене youtube-nocookie.com. Было бы возможно добавить опцию для встраивания видео с этого домена в однобоксы YouTube в Discourse. Ответ команды Discourse в той теме объясняет, почему это еще не реализовано.

Стоит отметить, что даже с доменом youtube-nocookie.com YouTube все еще устанавливает файлы отслеживания в браузере, просто не устанавливает файлы, связанные с маркетингом.

При поиске в интернете примеров сайтов, которые внедрили встроенные видео YouTube с соблюдением GDPR, лучшим из найденных является этот: YouTube and Vimeo without Cookies | CookieTractor. Это от компании, предоставляющей услуги управления файлами cookie, поэтому статья может быть предвзятой. Что интересно в ней, так это демонстрация видео YouTube. Чтобы попробовать, нажмите на ссылку «ваши настройки файлов cookie» на странице и перезагрузите её. Стоит протестировать три возможных варианта файлов cookie, чтобы увидеть, как обрабатываются данные.

Подобное можно было бы реализовать в Discourse. Попытка интегрировать Discourse с системами управления файлами cookie сторонних разработчиков — это боль.

Обратите внимание, что у меня нет сильных мнений по этому поводу, и я не живу в ЕС. Я отвечаю здесь, потому что знаю, что это вопрос, который беспокоит владельцев сайтов, и они испытывают трудности с его реализацией с помощью внешних сервисов.