YouTubeプレイリストのリンクをタイトルに貼り付けても、タイトルと投稿コンテンツが入力されません

複数のフォーラムで試してみましたが、毎回同じ結果になりました。

しかし、try.discourse や meta では動作します。

プレイリストリンクの例: https://www.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_kzSjyMWjRrEdqpP9x8HOq1MFcrItGQFWw

JSのエラーメッセージはなく、Discourse 2.9.0.beta2 で、セーフモードで試しましたが、エラーログにも何もありません。

サイトの設定に関連しているのかもしれませんが、どれでしょうか?

サーバーの場所のせいかもしれません。

そのトピックの解決策は動画にしか機能せず、プレイリストやチャンネルには機能しません。そのため、これらに対するワンボクシングは機能しなくなりました。

こちらに記載されているように、「www」を削除してみてください。Youtube embeddings have stopped working for servers in Europe - #14 by Iceman

「いいね!」 2

これで、上記の例のプレイリストでうまくいきました。:+1: 前回のテストでは同じ壊れた画像の結果が得られましたが、www を削除したところ、うまく機能しました。

チャンネルにも役立ちますか?

YouTubeリンクはあまり得意ではありませんが、チャンネルのプレイリストをコピーするのはwww(モバイルの場合はmも)でうまくいくようです。ただし、間違ったリンクを取得している可能性があります。:slightly_smiling_face: 一貫性を確認するために、試せる例を教えていただけますか?

それが機能しない(注目のリンクまたは通常のワンボックス)のですが。

同じ現象を確認しています。www.youtube のプレイリストへのリンクは onebox で失敗しますが、www を削除すると機能します。私の DigitalOcean サーバーはロンドンにあります。ドイツの Hetzner サーバーでも同様です。

このサーバー(meta.discourse)では、どちらの種類のリンクも onebox で正常に機能します。

したがって、これはヨーロッパの問題のようです。