トピック内の各返信に番号付きの正規URLを付与しないようにするプラグインが必要です

何をご希望ですか?
トピックを下にスクロールしたときに表示される各返信の番号付きURL(/2、/3、/4など)を削除するプラグインを構築できる開発者を探しています。これにより、検索エンジンは各トピックに対して作成されるこれらの追加URLをクロールおよびインデックスできなくなります(Googleはこれらの正規URLを無視するはずですが、多くの場合、そうしません)。

問題の概要と、なぜこれを行おうとしているのかについては、元の投稿はこちらをご覧ください

トピックURLに追加されるpage=2、page=3などのURLは問題ありません。私が求めているのは、フォーラムが各返信の末尾に/2、/3、/4の正規URLを追加するのを防ぐ方法です。

いつまでに必要ですか?
厳しい締め切りはありません。私の主な関心事は、これが вообще可能かどうかを知ることです。

可能であれば、2022年の第1四半期中に完了したいと考えています。

このタスクに提供できる予算はいくらですか(米ドル)?
$2,000

「いいね!」 3

可能ですが、プラグインでの実施はお勧めしません。パス構造に関する前提条件は、コードベースのさまざまな場所や、その他のカスタマイズ(プラグインやテーマ)にも見られます。それらすべてのインスタンスに対応するものを構築することは可能ですが、それはおそらく変更されるでしょう。

コアアプリでこの問題(問題である範囲で)に対処するよう、引き続き働きかけることをお勧めします。そのプロセスの結果として、良くも悪くも、この問題に対してより良い結果が得られるでしょう。

プラグインを構築しても、この種の(構造的なSEOの問題である)問題に対して、必ずしも「正しい」結果をより速く得ることはできません(最初のバージョンでこれを正しく実装するには時間がかかります)。そして、最終的にはより悪い結果を招くことになります。

「いいね!」 9

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.