@RGJ Спасибо за обратную связь, но если вы сможете прояснить указанные ниже моменты, я буду рад получить дополнительные комментарии.
- Таким образом, отметку «подтверждённый» можно было бы легко реализовать с помощью группы «Подтверждённые», имеющей флейр аватара, а ссылки в профиле можно добавить, используя эту настроенную пользовательскую ссылку на внешний веб-сайт.
- Да, именно так. Всё верно. Это именно то, что я предполагал. Я ознакомился с этим постом и нашёл его очень интересным: он полностью соответствует моим мыслям, за исключением того, что в нём отсутствует значок «подтверждённый».
- Но я не вижу, как добавление ссылок в профиль поможет подтвердить чью-либо личность. Я могу взять фотографию профиля Илона Маска и добавить ссылку на https://twitter.com/elonmusk в свой профиль, и тогда вы подумаете, что я — Илон Маск?
- Если у вас нет надёжного процесса для этого, то такая функция бесполезна (а возможно, даже опасна, поскольку сообщество будет возлагать ответственность на руководство).
Первоначальные наблюдения
- Надеюсь, помочь разрешить эти общие соображения, которые вы упомянули, или общие проблемы, на которые вы указали.
- Часть из перечисленных мной пунктов — это дополнительные идеи, способные решить эти первоначальные проблемы:
- Подтвердить можно не всех, а только конкретных лиц. Это касается членов команды сообщества или избранных/приглашённых пользователей. Ссылки в профиле пользователя — лишь часть процесса верификации; другой частью является статистическая информация, о которой я упоминал ранее. Кроме того, важны значки, которые должен иметь пользователь, а также другие критерии. Например, если пользователь хочет получить подтверждённый профиль, ему необходимо соответствовать следующим требованиям: наличие статистической информации, прикрепление официальных ссылок на профили, наличие определённых значков, быть избранным для получения подтверждённого профиля или состоять в команде сообщества.
- Если вы добавляете неофициальную ссылку, ваш профиль будет отключён от системы верификации, то есть вы потеряете возможность иметь подтверждённый профиль. Такие компании, как Twitter, Instagram и Facebook, уже имеют чёткие процедуры для получения подтверждённого профиля. То, о чём я говорил ранее, заключается в том, что мы можем взять существующие решения и адаптировать их под нужды нашего сообщества. Например, мы можем изучить политику подтверждённых профилей этих социальных сетей и адаптировать её для Discourse, если это окажется интересным и полезным для всех участников здесь.
- Подтверждённые профили могут быть у членов команды сообщества, художников, журналистов, людей, имеющих связи с IT-компаниями. Если вы не относитесь к этой категории, вы не сможете получить подтверждённый профиль. На данном этапе мы можем обсудить, кто именно может получить такой профиль, и как установить чёткие и интересные критерии для этого. Как я уже отмечал, этот процесс ещё находится в стадии разработки, и я считаю целесообразным собрать мнения большего числа людей, чтобы получить различные точки зрения и понять, интересен ли этот функционал. Как я уже говорил ранее, это может способствовать повышению надёжности, безопасности и прозрачности Discourse. У меня есть ощущение, что эта идея хорошая, но её необходимо оценить всем участникам сообщества Discourse.
- Я не критикую вас, я просто хотел показать дополнительные идеи, возникшие у меня после прочтения вашей обратной связи. Что касается ссылок в профиле пользователя, они служат ориентиром: я перехожу по ссылкам и понимаю, действительно ли человек является тем, кем он себя называет, поскольку ссылки, теоретически, ведут туда, что человек хочет показать. Даже если какая-то ссылка неверна или информация ошибочна, само сообщество может отправить запрос вроде: «Этот пользователь не может иметь подтверждённый профиль, информация неверна». Когда появляется фейковый профиль, который считается подтверждённым, пользователи Twitter сами могут сообщить об этом, так как профиль является поддельным. Кроме того, люди, желающие получить подтверждённый профиль, обычно следуют правилам социальных сетей или даже правилам сообщества. Бессмысленно пытаться получить подтверждение для фейкового профиля, поскольку рано или поздно это вскроется, и вы потеряете доступ к такому профилю. В идеале, я считаю, что в мире больше добрых людей, которые действительно делают добро и помогают тем, кто нуждается в помощи.
- Мы можем установить критерий или уровень принятия для этого, как я уже упоминал ранее: приглашённые или избранные люди из сообщества могут получить подтверждённый профиль. Возможно, нам стоит лучше оценить этот вопрос, например, ввести испытательный период — скажем, в течение одного года оценивать, заслуживает ли человек подтверждения профиля. Либо мы можем оставить подтверждённый профиль только для членов команды сообщества. Кроме того, человек должен быть привержен правилам безопасности и конфиденциальности сообщества, в которое он входит или хочет вступить, чтобы иметь возможность получить подтверждённый профиль.