Proposed changes to discourse-setup because Digital Ocean blocks outbound smtp

Я тоже столкнулся с тем, что DO начал блокировать порт 587 в марте. Когда я связался с ними, будучи довольно возмущённым, они утверждали, что не планировали блокировать именно мой хост. Я провёл некоторые эксперименты с Postfix (и netcat) и показал, что не могу подключиться к порту 587 ни с одного из трёх IP-адресов на хосте, даже во внутренней подсети между дроплетами в рамках команды. Их техподдержка затем «сбросила» сетевые настройки моего дроплета, что потребовало от меня выключить и снова включить дроплет, чтобы восстановить доступ.

Похоже, они внедрили «глобальную» блокировку в своей виртуальной инфраструктуре, даже не проверив, кто использует SMTP. Это довольно небрежно. Они могли бы легко определить, использует ли дроплет выделенный коммерческий релей, например Mailgun, SMTP2GO и т. д., и исключить их на первом этапе. Но нет оправдания тому, что они не сообщили клиентам о планах начать фильтрацию/блокировку порта 587.

С другой стороны, я нашёл MailerSend (дочернюю компанию MailerLite), и мой трафик поместится в их бесплатный тариф, в отличие от тарифа Flex от Mailgun.

С тех пор я использовал 2525 для всех своих установок.

У меня было несколько человек с сайтами, которые работали годами, но просто перестали отправлять письма из-за этого.

Готовы ли вы отправить PR для discourse-setup, чтобы сделать его новым по умолчанию?

Нет, если только у него нет pr-welcome.

Но также это правка в 4 символа. Скорее всего, кому-то будет проще просто внести изменение, чем принять PR.

Недавно столкнулся с этой проблемой при настройке нового экземпляра Discourse на сервере Digital Ocean. Поддержка сообщает, что порты 587, 465 и 25 не поддерживаются, но порт 2525 должен работать. Настроил SMTP на порт 2525, но отправка письма активации через Brevo всё равно не работает — возможно, проблема в чём-то другом.

Кажется, SendGrid может быть лучшим вариантом и/или лучше поддерживается этим провайдером. Поддержка Digital Ocean написала:

«Вы также можете использовать REST API с SendGrid, что позволяет отправлять электронные письма через HTTP-запросы вместо традиционного протокола SMTP, если это подходит вам, или воспользоваться другим сторонним сервисом отправки».

Не знаю, как работает REST API с HTTP, но, видимо, это может быть лучше, чем SMTP?

Приносим извинения за возникшие у вас трудности. Сервис 2525 работает с Discourse и MailGun. Их тариф Flex работает по модели оплаты за использование и имеет бесплатный уровень. Вы можете изменить параметры SMTP в файле app.yml без пересборки приложения: просто внесите правки, а затем выполните следующие команды:

cd /var/discourse
./launcher destroy app
./launcher start app

https://www.mailgun.com/blog/email/which-smtp-port-understanding-ports-25-465-587/

Я использовал SMTP2GO, Google (через корпоративные аккаунты), MailGun, POBOX.com и, в последнее время, MailerSend. На мой взгляд, MailGun — самое простое решение. MailerSend может быть вторым вариантом, но мне пришлось объяснять их техподдержке, что Discourse размещён в контейнере Docker на хосте Linux, что хосту Linux не нужен SSL-сертификат и так далее. Честно говоря, они всё поняли и перевели мой аккаунт с пробного уровня на платный.

Судя по последним нескольким клиентам, с которыми я общался, я не думаю, что тарифный план Mailgun Flex всё ещё доступен. Если вам нужно отправлять более 100 сообщений в день, это стоит 15 долларов в месяц.

Проблема с блокировкой порта 587 связана с DigitalOcean. У меня было несколько клиентов, которые внезапно перестали отправлять письма, потому что DigitalOcean начал блокировать порт без предупреждения. Однако это легко исправить, переключившись на порт 2525.

Спасибо за рекомендации. Я некоторое время назад использовал Maligun, удалось заставить его работать, но возникли некоторые трудности, поэтому я перешел на Brevo, который, как мне показалось, немного проще в настройке. В последние месяцы у меня не было активных сайтов, сейчас я работаю над запуском нового.

Возможно, попробую одного из других отправителей или SendGrid. Не уверен, совместим ли вариант с API с Discourse, использует ли кто-нибудь это?

Да, DO просто заблокировал два моих сайта. Переключение на 2525 решило эту проблему.

И да, Mailgun больше не предлагает тариф Flex (но оставили его для существующих аккаунтов).

Как привлечь их внимание к этому?