Функция обновления при вытягивании

Было бы здорово, если бы @team подумали о добавлении функции «pull to refresh» для мобильных устройств, как это реализовано в других социальных приложениях, таких как Twitter и т. д. (по крайней мере, для разделов «Последние», возможно, это имеет смысл и для других).

Хватит чего-то простого с текущим индикатором загрузки.

Впоследствии можно было бы разрешить добавлять собственные CSS-анимации или анимированные GIF-изображения, чтобы предоставить форумам Discourse ещё одну возможность кастомизации брендинга:

5 лайков

По умолчанию в Android это делает Chrome.

4 лайка

Это работает в Chrome на iOS, но не в Safari или в приложении Discourse Hub.

Единственное место, где это могло бы быть хоть немного полезным, — это списки тем, но даже в этом случае пользователь уже уведомляется об обновлениях и может обновить страницу через это уведомление.

6 лайков

Мне это кажется излишним, поскольку в Discourse есть динамическая панель обновлений, которая автоматически появляется в верхней части страницы, как показано ниже:

Нажмите или коснитесь этой панели, чтобы получить обновлённую информацию.

7 лайков

Справедливо. Работает на Android, просто не на iOS.

Моя единственная личная претензия: кнопка «Нажать на баннер» недоступна на мобильном устройстве при использовании одной руки.

8 лайков

Однако, поскольку это касается только iOS, а функция «доступность» есть на всех iPhone, баннер можно открыть из «лёгкой» зоны, показанной выше.

2 лайка

«Только» iOS? Почти 30% доли рынка.

И до баннера нельзя добраться из «легкой» зоны… это, на мой взгляд, немного раздражает на iOS.

Вы смотрели видео?

Это глобальный средний показатель. В Великобритании доля iOS составляет 46%, а в США она ближе к 60%.

1 лайк

Не знаю, что посмотреть в видео… Баннер на iOS недоступен из простой зоны, он не находится в нижнем левом углу. Что касается доли рынка, то здесь всё ещё хуже, чем для сообществ в Европе и США.

Поэтому я по-прежнему выступаю за собственное решение для обновления при потягивании в Discourse, чтобы обеспечить одинаковый пользовательский опыт на мобильных устройствах независимо от платформы. Именно так поступают большинство других приложений.

1 лайк

Он определённо находится в «лёгкой» зоне, именно поэтому эту функцию добавили на iOS.

У меня на iPhone с Safari это не воспроизводится, как такое возможно? У меня последняя версия iOS.

Включение функции «Reachability». Если она не активна, проверьте настройки в разделе «Специальные возможности» → «Управление касанием».

Это позволяет управлять практически всеми приложениями одной рукой.

1 лайк

Я даже не знал об этом. Значит, по умолчанию оно не включено? То есть можно предположить, что 99% пользователей не имеют его включённым в iOS.

Отсутствие тем с жалобами на это за последние семь лет хотя бы намекает на то, что это не является значительной проблемой.

Справедливо, это ваше личное мнение. У меня другое.

Для тех, кто заинтересован в улучшении пользовательского опыта для пользователей iOS: можно создать простой компонент для мобильного вида с использованием легковесной библиотеки pull2refresh (7 кб в минифицированном виде). Мы это сделали, и теперь всё работает как положено на всех мобильных устройствах, без необходимости делать два клика на iOS при включённой скрытой функции.

1 лайк