これしか見つかりませんでした
ERR_PNPM_RECURSIVE_EXEC_FIRST_FAIL Command was killed with SIGKILL (Forced termination): ember build -prod
何かアイデアはありますか?
これしか見つかりませんでした
ERR_PNPM_RECURSIVE_EXEC_FIRST_FAIL Command was killed with SIGKILL (Forced termination): ember build -prod
何かアイデアはありますか?
長すぎます。スワップまたはRAMを増やすことを試してください。
私は少し懐疑的です。8 GBのRAMですぐにダメになり、こんなことはこれまでにありませんでした。今日そのメモリが足りなくなるように変更できることは何ですか?しかし、昨日は十分で、データベースをアップグレードしたときは十分だったのに🤔
懐疑的なご意見、承知いたしました。
それが、そのエラーが発生した際の私の解決策でした。インターネットで(非常に)手短に検索したところ、同じことがわかりました。
もちろん、それでもやってみます。スワップの追加はそれほど大変な仕事ではありません。でも、なぜそれが起こったのかわかりません🤷♂️
私は普段 grep /var/discourse/discourse-setup を実行して、スワップを作成する部分をコピー&ペーストしています。
私も理解していません。
2つのコンテナ、そして最初にweb_onlyを停止してから両方のコンテナを停止すると、うまくいきました。したがって、確かにメモリ不足の可能性があります。
30年前は、RAMと同じだけのスワップを持つことが推奨されていました。現在の経験則はわかりませんが、8GBであれば、2GBまたは4GBを追加しても悪い考えではないと思います。
2ギガを追加しました。なぜディスク容量を節約しようとしているのか分かりませんが、もし数ギガ足りなくて困るような状況になったら、スワップのサイズよりもっと考えるべきことがあります。
私はほんの数分前に(2コンテナの)再構築を行い、これを得ました:
Environment: production
設定 'staticAddonTrees' は次のバージョンの Embroider でデフォルトが true になり、オフにできなくなります。これに備えるには、Embroider の設定に 'staticAddonTrees: true' を設定してください。
設定 'staticAddonTestSupportTrees' は次のバージョンの Embroider でデフォルトが true になり、オフにできなくなります。これに備えるには、Embroider の設定に 'staticAddonTestSupportTrees: true' を設定してください。
building…
undefined
ERR_PNPM_RECURSIVE_EXEC_FIRST_FAIL コマンドが SIGKILL(強制終了)で終了しました:ember build -prod
次は何をすればよいですか?
以前どこかで見たような気がします。
RAMは8GB、スワップは2GBなのですが、メモリ不足が原因だとしたら、 nowadays はどれくらい必要なのでしょうか?
さて、スワップを2Gから4Gに変更したところ、再構築が完了しました。したがって、RAMの量によるものだったのかもしれません。あるいは、偶然だったのかもしれません。
そして、FAQトピックに戻ります。Discourseは実際にどのくらいのRAMを必要とするのか — スワップファイルは事実上RAMの総量の一部であり、今や小規模フォーラムには11GB以上が必要であることが示唆されています ![]()
2 つのカーネルチューナブルを設定しましたか?それらは必要な仮想メモリの量に影響します。
いいえ、お答えできません。何の話か全く分からないからです ![]()
それなら、設定していないに違いありません!
残念ながら、Linuxカーネルの微調整は公式のDiscourseのインストールには含まれていませんが、これらの2つの簡単なトリックがサーバーをうまく実行し、メモリ使用量を減らすのに役立つと理解しています。もちろん、これらなしでもできますが、望むよりも多くのRAM+スワップが必要になる可能性があります。
さらにヒントが必要な場合は、MKJ’s Opinionated Discourse Deployment Configuration を参照してください。
それは古いメモリ管理コードの特定の特性によるもので、今日のLinuxには当てはまりません。今では、実際の経験則はありません。必要な量だけの問題です。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.