akvadrako
(Devin Bayer)
1
Discourse 2.6.0.beta1 を relative_url_root = /forum で使用していますが、いくつかの問題に気づきました。
一つ目の問題は、メインページの「最新」などのいくつかのリンクが /forum/latest ではなく /latest を指していることです。リンクは機能しますが、ホバー時にステータスバーに誤った値が表示されます。
もう一つの問題は、/forum/c/staff のように末尾の数字を含まないカテゴリへのリンクを作成できるか試したところ、/forum/forum/c/staff/3 にリダイレクトされてしまうため、機能しなかったことです。
これらは重大な問題ではありませんが、既知のバグではないようなので、報告させていただきました。
「いいね!」 4
pfaffman
(Jay Pfaffman)
2
サブフォルダの問題がたまに発生しますね。最新バージョンをお使いですか?
「いいね!」 1
akvadrako
(Devin Bayer)
3
最新版にアップグレードしましたが、同じ動作が見られます。
「いいね!」 4
pfaffman
6
2.5.0 で、admin 確認リンクに relative_url_root が重複して表示されています。
「いいね!」 1
techAPJ
(Arpit Jalan)
7
以下で修正済み:
最新の Discourse バージョンでは、上記の両方の問題の再現ができませんでした。
pfaffman
8
Arpit さん、ありがとうございます。これらのユーザー(インストールの管理は行っていない方々)は 2.5.0 を使用しています。confirm_admin_url がどこで定義されているのか教えていただけないでしょうか?そうすれば、Discourse の彼らのバージョンにバグがあるかどうかを確認できます。
よろしくお願いいたします。
「いいね!」 1